By using this site, you agree to our updated Privacy Policy. We may use cookies to give you the best experience on our website and show most relevant ads.

Как определить, нравитесь ли вы человеку: 28 удивительных признаков того, что они заинтересованы вами!

Advertisement

Вам трудно понять, нравитесь ли вы кому-то или нет? Романтическую любовь часто трудно найти и еще труднее сохранить. Но когда вы нервничаете и задаетесь вопросом, нравитесь ли вы кому-то или нет, то последнее, о чем вы будете думать, это будущеее и все что с ним придет. Напряженности и стресса от попыток выяснить, влюблен ли кто-то в вас, почти достаточно, чтобы заставить вас бежать в другом направлении от всего этого. Но это всегда стоит того, не так ли?

Если вам интересно, что может произойти из-за всего этого заигрывания и постоянного контакта и главное – взаимно ли это, вот как вы можете узнать, нравитесь ли вы человеку, для того чтобы вы могли начать делать шаги в их сторону:

 

Обмен зрительного контакта

Если ваши взгляды встречаются с их взглядами, и ваши глаза регулярно закрываются или вы их прячете в сторону когда они смотрят на вас, две вещи могут быть правдой: у вас есть что-то на лице, и они не знают, как вам сказать, или, вероятно, даже более вероятно, вы им нравитесь. Если у вас низкая самооценка или вы были в плохих отношениях раньше, может быть трудно представить, что кто-то заинтересован в вас. Но если вы обнаруживаете, что смотрите в глаза обычным, улыбающимся, обменивающимся взглядами и даже немного смущаетесь тем, сколько раз вы смотрели друг на друга, они, вероятно, относятся к вам так же, как и вы. Конечно, вы не хотите смотреть на них, чтобы это не стало неловким жестом.

По словам аналитика поведения Джека Шефера, есть метод, который вы можете использовать, чтобы увидеть, действительно ли они смотрят на вас, потому что вы им нравитесь:

«Вы можете увеличить время взаимного взгляда, поддерживая зрительный контакт, поворачивая голову, чтобы прервать взгляд; другой человек не воспринимает ваш взгляд как пристальный, потому что ваша голова поворачивается. Если человек, с которым вы находитесь, поддерживает зрительный контакт, вы ему нравитесь».

 

 

Случайные прикосновения

Сидя рядом или проходя по коридору, вы почувствуете случайные прикосновения. Вы можете обнаружить, что они кладут руку на ваше плечо или нежно касаются вашей руки. Люди делают это не по какой-либо причине, они делают это, поэтому им не нужно говорить, что вы им нравитесь. Если они прилагают усилия, чтобы войти в контакт с вами, есть вероятность, что они рады быть рядом с вами и хотят быть ближе к вам.

Вот прекрасный пример прикосновения, которое кто-то может сделать в случае симпатии или влюбленности:

«Если вы идете рядом друг с другом, он поднесет руку к пояснице, чтобы провести вас через шумную вечеринку или бар. Кроме того, он хочет показать всем остальным мужчинам, что у него есть вы. Кроме того, это причина, чтобы коснуться вас и казаться джентльменом одновременно».

 

 

Они используют тот же язык тела и слова, что и вы

Если вам вдруг кажется, что вы смотрите в зеркало, когда разговариваете с кем-то, есть большая вероятность, что они не делают этого нарочно.

Когда люди любят и общаются друг с другом, они подсознательно начинают действовать как они. Сидя в том же положении, принимая ту же позу, и даже быстро перенимая тот же язык и использование слов. Все эти действия по отражению означают, что человек, с которым вы разговариваете, любит вас – это не всегда означает, что вы им нравитесь, конечно, романтично, но это может быть так. Если они «видят себя» в ваших действиях, это может быть по-настоящему.

Это на самом деле коренится в зеркальной нейронной системе мозга. Эта сеть мозга – это социальный клей, который объединяет людей. Более высокий уровень активации системы зеркальных нейронов связан с симпатиями и сотрудничеством.

 

 

Они наклоняются к вам

Когда кому-то интересно, что вы говорите, они приближаются и наклоняются к вам. Это еще одно подсознательное действие, которое говорит наблюдателю (вам), что вы ему нравитесь. Они могут опустить голову, наклониться, пока вы говорите, и даже приблизить свое тело к вашему – и даже не осознавая, что делают это.

Люди такие смешные.

Интересно наблюдать за людьми, которые не вместе, но которые похожи друг на друга, взаимодействуют одинаково: они делают много одних и тех же вещей и склоняются друг к другу настолько, что иногда кажется, что они могут упасть.

 

 

Они убирают вещи, которые мешают быть ближе к вам

Когда мы чувствуем себя одинокими и не хотим быть рядом с кем-то, мы ставим физические барьеры на пути к себе. Например, вы можете скрестить руки, когда говорите со своим капризным боссом. Это подсознательный способ сказать своему боссу, чтобы он отступил и держался подальше от вашего пространства. Но когда вам кто-то нравится, вы с большей вероятностью будете широко раскрывать свое тело и следить за тем, чтобы они чувствовал себя желанными в вашем пространстве. Если кто-то перестал скрещивать руки вокруг вас, вы почти разоружили их, и они приветствуют вас в разговоре. Это также означает, что вы им нравитесь. Когда они не чувствуют, что должны защищать себя вокруг вас, это хорошо.

Итак, при оценке языка тела вот что нужно искать:

  • Скрещенные руки могут указывать на то, что человек чувствует себя замкнутым или защищенным.
  • Открытый язык тела указывает на обратное.
  • Руки за спиной могут указывать на то, что они скучают или злятся.
  • Переживание может также указывать, что им скучно.
  • Открытая осанка включает в себя держать туловище открытым и ровным. Это может указывать на открытость и дружелюбие.