Как определить, нравитесь ли вы человеку: 28 удивительных признаков того, что они заинтересованы вами!

Вам трудно понять, нравитесь ли вы кому-то или нет? Романтическую любовь часто трудно найти и еще труднее сохранить. Но когда вы нервничаете и задаетесь вопросом, нравитесь ли вы кому-то или нет, то последнее, о чем вы будете думать, это будущеее и все что с ним придет. Напряженности и стресса от попыток выяснить, влюблен ли кто-то в вас, почти достаточно, чтобы заставить вас бежать в другом направлении от всего этого. Но это всегда стоит того, не так ли?

Если вам интересно, что может произойти из-за всего этого заигрывания и постоянного контакта и главное – взаимно ли это, вот как вы можете узнать, нравитесь ли вы человеку, для того чтобы вы могли начать делать шаги в их сторону:

 

Обмен зрительного контакта

Если ваши взгляды встречаются с их взглядами, и ваши глаза регулярно закрываются или вы их прячете в сторону когда они смотрят на вас, две вещи могут быть правдой: у вас есть что-то на лице, и они не знают, как вам сказать, или, вероятно, даже более вероятно, вы им нравитесь. Если у вас низкая самооценка или вы были в плохих отношениях раньше, может быть трудно представить, что кто-то заинтересован в вас. Но если вы обнаруживаете, что смотрите в глаза обычным, улыбающимся, обменивающимся взглядами и даже немного смущаетесь тем, сколько раз вы смотрели друг на друга, они, вероятно, относятся к вам так же, как и вы. Конечно, вы не хотите смотреть на них, чтобы это не стало неловким жестом.

По словам аналитика поведения Джека Шефера, есть метод, который вы можете использовать, чтобы увидеть, действительно ли они смотрят на вас, потому что вы им нравитесь:

«Вы можете увеличить время взаимного взгляда, поддерживая зрительный контакт, поворачивая голову, чтобы прервать взгляд; другой человек не воспринимает ваш взгляд как пристальный, потому что ваша голова поворачивается. Если человек, с которым вы находитесь, поддерживает зрительный контакт, вы ему нравитесь».

 

 

Случайные прикосновения

Сидя рядом или проходя по коридору, вы почувствуете случайные прикосновения. Вы можете обнаружить, что они кладут руку на ваше плечо или нежно касаются вашей руки. Люди делают это не по какой-либо причине, они делают это, поэтому им не нужно говорить, что вы им нравитесь. Если они прилагают усилия, чтобы войти в контакт с вами, есть вероятность, что они рады быть рядом с вами и хотят быть ближе к вам.

Вот прекрасный пример прикосновения, которое кто-то может сделать в случае симпатии или влюбленности:

«Если вы идете рядом друг с другом, он поднесет руку к пояснице, чтобы провести вас через шумную вечеринку или бар. Кроме того, он хочет показать всем остальным мужчинам, что у него есть вы. Кроме того, это причина, чтобы коснуться вас и казаться джентльменом одновременно».

 

 

Они используют тот же язык тела и слова, что и вы

Если вам вдруг кажется, что вы смотрите в зеркало, когда разговариваете с кем-то, есть большая вероятность, что они не делают этого нарочно.

Когда люди любят и общаются друг с другом, они подсознательно начинают действовать как они. Сидя в том же положении, принимая ту же позу, и даже быстро перенимая тот же язык и использование слов. Все эти действия по отражению означают, что человек, с которым вы разговариваете, любит вас – это не всегда означает, что вы им нравитесь, конечно, романтично, но это может быть так. Если они «видят себя» в ваших действиях, это может быть по-настоящему.

Это на самом деле коренится в зеркальной нейронной системе мозга. Эта сеть мозга – это социальный клей, который объединяет людей. Более высокий уровень активации системы зеркальных нейронов связан с симпатиями и сотрудничеством.

 

 

Они наклоняются к вам

Когда кому-то интересно, что вы говорите, они приближаются и наклоняются к вам. Это еще одно подсознательное действие, которое говорит наблюдателю (вам), что вы ему нравитесь. Они могут опустить голову, наклониться, пока вы говорите, и даже приблизить свое тело к вашему – и даже не осознавая, что делают это.

Люди такие смешные.

Интересно наблюдать за людьми, которые не вместе, но которые похожи друг на друга, взаимодействуют одинаково: они делают много одних и тех же вещей и склоняются друг к другу настолько, что иногда кажется, что они могут упасть.

 

 

Они убирают вещи, которые мешают быть ближе к вам

Когда мы чувствуем себя одинокими и не хотим быть рядом с кем-то, мы ставим физические барьеры на пути к себе. Например, вы можете скрестить руки, когда говорите со своим капризным боссом. Это подсознательный способ сказать своему боссу, чтобы он отступил и держался подальше от вашего пространства. Но когда вам кто-то нравится, вы с большей вероятностью будете широко раскрывать свое тело и следить за тем, чтобы они чувствовал себя желанными в вашем пространстве. Если кто-то перестал скрещивать руки вокруг вас, вы почти разоружили их, и они приветствуют вас в разговоре. Это также означает, что вы им нравитесь. Когда они не чувствуют, что должны защищать себя вокруг вас, это хорошо.

Итак, при оценке языка тела вот что нужно искать:

  • Скрещенные руки могут указывать на то, что человек чувствует себя замкнутым или защищенным.
  • Открытый язык тела указывает на обратное.
  • Руки за спиной могут указывать на то, что они скучают или злятся.
  • Переживание может также указывать, что им скучно.
  • Открытая осанка включает в себя держать туловище открытым и ровным. Это может указывать на открытость и дружелюбие.

 

 

Они направляют свои ноги в вашу сторону

Один из самых странных способов сказать, что кто-то любит вас, – это если вы смотрите на их ноги, и они направлены в вашу сторону. Даже если они повернуты, чтобы поговорить с кем-то, и их внимание занято, если их ноги направлены в вашу сторону – кто-то может быть в вас влюблен. Опять же, наши тела любят давать тонкие способы и намеки, чтобы сообщить нам, что нам кто-то нравится.

Вы можете испытывать беспокойство или тревогу из-за чего-то, а потом понимаете, что это потому, что вас привлекает кто-то и вы не знаете, что делать с этой информацией в вашем теле.

 

 

Они смеются над всем, что вы говорите

Кто-то, кому вы нравитесь, подумает, что вы самый смешной человек на планете… даже если это не так. Так что, если вам интересно, нравитесь ли вы вашей любви тоже, просто расскажите отстойную шутку и посмотрите, как они реагируют.

Наше чувство попытки заставить людей чувствовать себя важными и узнаваемыми, когда они нам нравятся, настолько высоко, что мы изо всех сил стараемся выглядеть глупо (иначе говроя – смеяться, когда мы не должны бы этого делать), чтобы другой человек поднялся в своих и ваших глазах. Любовь – это непростая вещь, не правда ли?

 

 

Они явно пытаются встать рядом с вами

Будь то комната переполнена или вы только двое в баре, они стараются стоять рядом с вами или сидеть рядом с вами. Может быть очевидно, что они хотят быть ближе к вам, особенно если они на самом деле кого-то толкают или пытаются переместить кого-то быстро, чтобы они могли сесть за сиденье рядом с вашим. Мы видим это в романтических комедийных фильмах, когда мужчина влюблен в женщину и, кажется, готов на все выходки, лишь бы быть рядом с ней.

 

 

Они помнят самые странные вещи

Если они появляются с подарком или знаком признательности, чтобы почтить память определенного времени, даты или события, вам лучше поверить, что вы и правда важны для этого человека.

Когда кто-то любит вас, они не сопротивляться, и поглощают все вещи, что связаны з вами, которые могут показаться вам самим неважными. Если вы упомянули, что у вашей собаки день рождения на следующей неделе, ваша любовь может появиться с угощением для вашей собаки. Или, по крайней мере, отправить вам сообщение с поздравлением вашего питомца.

Странно, не так ли? Может быть. Но это верный способ узнать, есть ли кто-то в вас заинтересован.

 

 

Они краснеют

Если вы войдете в комнату и обнаружите, что ваш поклонник покраснел или пытается отвернуться, чтобы вы не видели, как они краснеют – то это еще один верный знак. Вы точно им нравитесь, если у их тела такая физиологическая реакция на ваше появление. Вы можете даже обнаружить, что у вас такая же реакция. Мужчины и женщины краснеют, и это то, что мы не можем контролировать. Когда мы получаем неожиданный комплимент, мы не можем не покраснеть слегка на лице от смущения.

Поэтому, если вы обнаружите, что они краснеют вокруг вас, это отличный знак того, что вы им нравитесь.

Тем не менее, важно выяснить, легко ли они краснеют и вокруг других людей. Разве любовь не странная штука?

 

 

Они постоянно общаются с вами в социальных сетях

Когда мы в социальных сетях, это наше свободное время, поэтому мы можем буквально делать все, что захотим.

Поэтому, если они используют это время, чтобы ответить вам и побольше пообщаться с вами, это признак того, что они хотят провести это время с вами. Тем не менее, вам нужно иметь в виду, что они просто  берут свое время, чтобы ответить вам и уделить вам внимание.

Возможно, они просто вежливы. Но если их ответы вдумчивы, это хороший знак того, что вы им нравитесь.

 

 

Они стоят выше, отводят плечи назад и втягивают живот

Это отличный знак того, что кто-то любит вас.

Почему?

Потому что подсознательно они хотят произвести на вас впечатление, а это значит, что их тело будет реагировать соответственно. Отличный способ проверить их положение – это когда они проходят мимо вас. Если вы им нравитесь, они будут очень думать о том, что вы смотрите, а это значит, что они отодвинут свои плечи назад, втянут живот и постараются выглядеть перед вами как можно лучше.

 

 

Они пьяны и звонят вам

Вы, наверное, слышали поговорку: «Слова пьяного человека – это мысли трезвого человека». Алкоголь делает всех честными со своими эмоциями.

Поэтому, если они звонят вам или пишут вам, когда они пьяны, это отличный знак того, что вы им нравитесь.

 

 

Друзья стараются оставить вас двоих в покое

Это большой и довольно очевидный знак.

Если их друзья уходят, когда вы приходите, или они дают понять, что они хотят оставить вас двоих наедине, есть большая вероятность, что они знают, как их друг относится к вам. Оставить вас двоих в покое – это способ помочь своему другу.

 

 

Они задают личные вопросы

Это не обычные вопросы «знакомства ради». Это вопросы, с которыми они действительно пытаются узнать вас, кто вы есть. Вопросы могут даже иметь эмоциональную склонность к ним.

Например, вместо того, чтобы спрашивать, чем вы занимаетесь, они спросят, что побуждает вас делать то, что вы делаете. Это будут вопросы, к которым вы на самом деле не привыкли. В конце концов, они хотят глубоко узнать, потому что они заинтригованы вами, и вы им нравитесь.

 

 

Вы связаны. В хорошем смысле

Звучит противно, но это не так. Если они делают все возможное, чтобы быть рядом с вами, и находиться около вас как можно чаще, то это еще один знак симпатии. И если вы обижаете их, а они болтаются рядом – это только подтверждает этот факт.

Это может быть иногда пугающим, когда кто-то постоянно болтается и крутится вокруг вас, но следите за тем, как сильно они хотят быть рядом с вами.

 

 

Они улыбаются вам

В наши дни все настолько заняты, что, если кто-то тратит время, чтобы улыбнуться вам, вы можете утвлечься и обратить на это внимание – особенно если это кто-то, в кого вы влюбились.

Только посмотрите, сколько других людей в баре не улыбалось вам!? Если они смеются над вашими шутками, много смотрят в глаза и бросают на вас свои теплые взгляды через всю комнату или даже через стол, они к вам что-то чувствуют.

 

 

Они присутствуют и уделяют вам внимание

Когда кто-то в вас влюблен, как и вы в них, они сообщат вам об этом простым жестом – оставляют свой телефон в кармане.

В эти дни мы находимся в режиме онлайн 24/7, и, если они весь вечер слушали вас и смотрели вам в глаза, и не брали телефон каждые десять минут, то они возможно даже сумели установить новый мировой рекорд. В наши дни мы слишком часто отвлекаемся на наши телефоны на самом деле.

Люди, которым стоит понравиться, это те, кто поднимает глаза от своего телефона и говорит с вами по-настоящему. Вопросы, проблемы, комплименты – они все есть, а человек говорит это вам от всего сердца.

 

 

Вы нравитесь их друзьям

Если вы не уверены, что вы им нравитесь, посмотрите, чем занимаются их друзья. Они обращают на вас внимание? Они смотрят на них и указывают в вашу сторону? Они любят вас как друга и приглашают на мероприятия или в гости? Вы просто «один из друзей» для них?

Может быть, они на самом деле чувствуют что-то большее. Люди не так легко пускают других в свой близкий круг. Если вы преодолели эту преграду и связались с их друзьями, возможно, вам повезло.

Кроме того, общение с друзьями – отличный способ заставить их рассказать о том, как они на самом деле себя чувствуют по отношению к вам.

 

 

Они говорят правильные вещи

Обратите внимание на то, как они выражают себя и как они разговаривают с вами. Если они говорят все правильно и по делу, то это также может быть один из знаков внимания. Если нет, по крайней мере, вам будет интересно узнать что они думают!

Некоторым застенчивым людям, например, иногда нужно время чтобы полностью довериться вам и выражать свои мысли. Если вы им и правда нравитесь, то они сделают все, чтобы узнать о вас больше и чтобы вы узнали о них. Только потерпите.

 

 

Они прихорашиваются

Под прихорашиванием понимается акт «поправки» чего-то во внешности. Это может быть поправка одежды, поправка волос или осанки, или прикосновение к лицу, чтобы убедиться что на нем ничего нет лишнего.

В конце концов, если вы им нравитесь, они хотят выглядеть лучше вокруг вас. И, конечно, люди нервничают, когда видят объект своей симпатии. И если вы им нравитесь, вполне вероятно, что они будут испытывать нервное напряжение.

Прихорашивание – это подсознательный способ заявить о своих интересах и побудить вас усилить соблазн и интерес к ним.

 

 

Их зрачки расширяются

Это отличный знак, потому что мы не можем его контролировать.

Исследования Кентского университета показали, что расширение зрачков происходит, когда вы смотрите на кого-то или что-то, что вас привлекает. Наши глаза расширяются, чтобы впитать больше приятного окружения. Интересно, что исследование показало, что для расширения зрачка человеку нужен более низкий уровень возбуждения, чем для других физиологических измерений.

Так что глаза действительно могут их выдавать. Убедитесь, что вы смотрите им в глаза, и , вполне вероятно, вы сможете увидять там всю правду о их чувствах.

 

 

Они используют открытый язык тела

Если они чувствуют себя комфортно рядом с вами и у них сильное взаимопонимание, они, скорее всего, потеряют язык тела. Они распространяют свои руки и ноги? Это отличный знак того, что им комфортно и тепло.

Хотя чувствовать себя комфортно – это хороший признак того, что между вами существует тесная связь, это не обязательно означает, что они привлекают вас. Это, вероятно, будет зависеть от контекста.

Если вы не знаете друг друга очень долго, и они чувствуют себя комфортно, то это означает, что дела идут довольно гладко и они могут вас заинтересовать. Но если вы давно знакомы, тогда очевидно, что вы чувствуете себя комфортно.

 

 

Они заметно стесняются или нервничают

Если вы им нравитесь, и они вас на самом деле не очень хорошо знают, то, скорее всего, они будут нервничать вокруг вас. В конце концов, они чувствуют давление, чтобы произвести на вас хорошее впечатление.

Согласно Business Insider, есть шесть признаков, чтобы определить, нервничает ли кто-то:

  • Они касаются своего лица: это может быть потирание лба, щеки или лица.
  • Они сжимают губы.
  • Они играют с волосами: это поведение, уменьшающее стресс.
  • Они мигают чаще: частота мигания глаз увеличивается, когда кто-то нервничает.
  • Они нервно потирают руки вместе.
  • Они чрезмерно зевают: зевание помогает регулировать температуру нашего тела (мозг становится теплее, когда мы напряжены).

Поэтому, если они показывают эти знаки вокруг вас, они могут нервничать, потому что вы им нравитесь. Однако, вам также может быть любопытно посмотреть и получить представление о том, как они действуют в отношении других людей.

 

 

Они пытаются выяснить, есть ли у вас партнер

Это может скользить мимо внимания многих людей. И мы не говорим о том, спросят ли они вас напрямую: у вас есть кто-то? Это явный признак того, что они заинтересованы вами.

Вместо этого они, вероятно, будут немного более тонкими и аккуратными со своими словами. Они могут упомянуть, что они одиноки в надежде, что вы раскроете свой статус. Может быть, они расскажут о том, как они пошли на свадьбу в выходные. Следите за маленькими знаками, как эти.

Если они пытаются выяснить, одиноки вы или нет, есть хороший шанс, что вы им понравились и они захотят посмотреть, может ли это привести к чему-либо вообще.

 

 

Они начинают раскрывать свою причудливую сторону

Когда кто-то почувствует себя более комфортно вокруг вас, он начинает рассказывать больше о себе.

Первые впечатления важны для большинства людей, и они склонны скрывать свои странные стороны. Поэтому, если они раскрывают свою причудливую или вызывающую сторону вам, они уверены, что вы примете их такими, какие они есть. Конечно, это само по себе не означает, что вы им нравитесь. Друг также может чувствовать себя комфортно с вами.

Но если вы еще не друзья, это хороший знак того, что они понимают, что вы надежный человек.

 

 

Они рассказывают вам личные данные о своей жизни

В том же духе, когда они чувствуют себя комфортно рядом с вами, они готовы раскрыть себя больше. Это отличный знак того, что они видят в вас кого-то, кому они могут доверять. Они также могут быть более готовы рассказать о своих планах на будущее, чтобы посмотреть, подойдете ли вы к этим планам и примете ли вы их.

Имейте в виду, что если вы были друзьями какое-то время, то они, несомненно, со временем позволят вам узнать больше о себе.

Но если вы не особо хорошие друзья, то это отличный знак того, что они впускают вас в свой мир, так как они могут увидеть будущее с вами.

 

 

Беседы между вами кажутся легкими

Если вы просто общаетесь, это отличный знак того, что между вами есть настоящая химия и взаимопонимание. А с химией и взаимопониманием есть большая вероятность, что чувства развиваются и для нмх есть надежда. В конце концов, если вы оба любите друг друга, вы оба будете мотивированы продолжать разговор. Вы должны быть разговорчивы и задавать вопросы. Это делает беседу эффективной и приятной.

В заключение – люди удивительны.

Наши тела часто говорят миру о том, что мы чувствуем, прежде чем мы узнаем или замечаем это сами. Мы делаем вещи, поступки и жесты, чтобы посылать сигналы друг другу, и даже не осознаем, что это происходит. Вот почему ваши друзья знают, что вам нравится эта девушка или парень, прежде чем вы сами об этом узнаете, что она или он вообще вам нравятся.

Мы действуем по-другому, когда мы находимся вокруг людей, которые нам нравятся. Поэтому, если вам интересно, как вы можете определить, нравится ли вам кто-то, имейте в виду приведенный выше список из простых вещей, которые она или он могут делать для того, чтобы дать вам знать о своих чувствах к вам.