25 самых надоедливых бьюти-трендов всех времен

С новыми популярными трендами красоты, появляющимися в социальных сетях, казалось бы, каждый день, стоило бы думать, что вам нужно попробовать хотя бы некоторые из них. Но если вы разрабатываете и обновляете свой повседневный образ только для нескольких дополнительных лайков в своих учетных записях, вы, вероятно, можете не стараться так сильно, и не уделять внимания всем этим новым модным трендам. На самом деле, большинство тенденций красоты недолговечны, надуманны и чрезвычайно безвкусны. Чтобы упростить навигацию в мире запутанных стилей, мы определили новомодные тренды красоты, которых всегда следует избегать.

 

(Слишком) контурный макияж

С растущей популярностью этого тренда легко увязнуть во всем этом контуринге и скульптурировании лица. И хотя немного света и тени конечно придадут вашему лицу определенную четкость, слишком легко выйти за рамки. Видите ли, этот тренд был создан для показов мод и сценического макияжа, а не для повседневного макияжа, который можно и стоить носить в реальной жизни. Коричневый и белый цвет на лице – никогда не выглядят хорошо.

 

 

Накрашенные брови

Поскольку ваши брови обрамляют ваше лицо, они часто становятся первыми, что люди замечают в вашей внешности. И если ваши брови слишком резкие, темные или излишне острые, вы будете выглядеть скорее комично, чем натурально. Вместо того, чтобы сходить с ума с карандашом для бровей, сфокусируйтесь на тонких тонких штрихах, которые гармонируют с вашими естественными линиями бровей.

 

 

Слишком много хайлайтера

Хайлайтер может быть прекрасной вещью, если применять его размеренной рукой. Тем не менее, определенно с ним можно и переборщить. Чрезмерное применение заставит вас больше походить на лампочку, чем на сияющую богиню. Кроме того, это дополнительный елемент макияжа и образа, который вам просто может не понадобиться.

 

 

Яркие, размытые тени для век

Яркие цвета могут заставить вас почувствовать себя самым гламурным человеком на планете. Но вам не следует смешивать цвета только ради использования каждого оттенка в палитре теней для век. На самом деле, это часто явный признак того, что вы новичок в гриме, особенно если вы оставляете оттенки яркого цветного карандаша неразбавленными. Поэтому, если вы хотите использовать шесть разных цветов на веках, это здорово – просто убедитесь, что вы используете пушистую кисть для смешивания и смешиваете все хорошенько.

 

 

Помада за пределами губ

Мы знаем – вы хотите пухлые, большие губы. И это нормально! Но использование контура для губ за пределами естественной линии губ зашло слишком далеко. То, что когда-то было тонким способом увеличения размера ваших губ, стало переутомленным трендом, который выглядит безумно устаревшим. Вместо этого попробуйте нанести немного блеска в центр нижней губы, чтобы сделать свои губы более полными.

 

 

Плохие блики волос

Качественные блики могут придать вашим волосам столь необходимую яркость и объем. Но когда основные блики сделаны плохо, они имеют тенденцию заставлять вас выглядеть скорее скунсом, чем стильным человеком. Обратитесь к профессионалу, чтобы сделать это правильно , и убедитесь, чтоу вас есть много фотографий того цвета, в который вы хотели бы покраситься.

 

 

Желтый румянец

Хотя экспериментировать с цветом, безусловно, неплохо, пробовать эту тенденцию 2017 года никогда не будет хорошей идеей. Вместо желтого, сосредоточьтесь на оттенках в розовых, коралловых и пыльных лиловых тонах, чтобы добавить щекам румянец, не выглядя как клоун. И если вам все таки очень нужно попробовать желтый цвет, сделайте это на ваших глазах для смелого весеннего образа.

 

 

Рисунки на губах

Губная живопись была огромной тенденцией красоты Instagram-а в 2018 году, и она, похоже, не показывает никаких признаков замедления. Тем не менее, идея нарисовать сцену из вашего любимого фильма, телешоу или книги у вас на губах не очень практична, и, откровенно говоря, это не очень красиво и только убирает ваше время.

 

 

Оранжевый спрей для загара

Всем нравится иметь хоть немного загара, но, к сожалению, не всегда возможно выглядеть таким круглый год. Избегайте риска появления пятнистой, потрескавшейся кожи и сохраняйте естественный цвет без использования подобных вещей.

 

 

Матовая помада

Хотя матовая губная помада сейчас явно в тренде, ее трудно использовать, особенно если вы страдаете от сухости и шелушения губ. Кроме того, у вас всегда должно быть зеркало, чтобы убедиться, что помада выглядит хорошо и не размазана.

 

 

Зубы-ногти

Хотя мы любим всяческий странный маникюр, есть определенные тренды, которые зашли слишком далеко. Тренд на зубы-ногти – или практика приклеивания искусственных зубов на ногти – является одним из таких примеров. Они жуткие и пугающие, и мы не уверены, кто позволил этому тренду вообще появиться.

 

 

Маски с блеском

Хотя маски для лица сами по себе стали сенсацией в социальных сетях, любая маска, созданная с ненужным блеском, – всего лишь уловка для любителей социальных сетей. Мало того, что блеск трудно удалить после того, как он побывает в вашем доме, но он также имеет нулевую пользу для кожи – вам лучше использовать формулу, обогащенную полезными ингредиентами, такими как каолиновая глина, гиалуроновая кислота или серебряный порошок.

 

 

Предметы домашнего обихода как спонжики для макияжа

Мы не уверены, почему все чувствовали необходимость отбрасывать традиционные кисти и инструменты для макияжа в пользу случайных предметов домашнего обихода, таких как губки для посуды, яйца и тампоны, но мы собираемся поместить этот странный тренд в этот список. Вместо этого выберите качественную кисточку для макияжа или спонж.

 

 

Лак для волос, как спрей для фиксации макияжа

Спрей-фиксация может творить чудеса, позволяя вашему макияжу оставаться неизменным в течение нескольких часов. Но поскольку кожа на вашем лице очень чувствительна, вам никогда не захочется пробовать глупые тренды, такие как использование лака для волос для нанесения макияжа. Это вредно для вашей кожи, и разбрызгивание тонны этого лака вокруг – это огромная ошибка.

 

 

Волосы цвета единорога

В последние несколько лет произошел взрыв на цвета единорога (читайте: радуги), и это проникло в мир красоты какими-то способами, которые мы до сих пор не можем понять. В то время как яркий блеск для губ цвета единорога мог бы предложить соответствующее количество мерцания, идея пастельно-радужных волос является не чем иным, как глупой и скучной идеей. Если вы абсолютно не можете жить без волос цвета конфетной обертки, попробуйте временную краску всего в один оттенок для яркого, но не постоянного эффекта.

 

 

Искусственные веснушки

В то время как веснушчатое лицо может быть в моде в данный момент, нет необходимости копировать этот образ, если у вас естественный цвет лица без веснушек. Будьте собой, с такой кожей, с какой вы родились!

 

 

 Брови-волны

Запишите это в список с трендами, которые вы никогда не должны пытаться повторить: рисовать или использовать гель, чтобы менять форму бровямей и превращать их в пару волнистых линий.

 

 

Пушистый маникюр

Если вы думали, что приклеивание искусственного меха к вашим ногтям может выглядеть хорошо, вы ошибаетесь. Кроме того, это немного неудобно и негигиенично: поскольку вы так часто пользуетесь руками, ваши новоиспеченные когти подхватят множество микробов. А грязный плюс безвкусный равняется один плохой тренд красоты.

 

 

Мокрые волосы

Мы знаем, что этот тренд пользуется популярностью на данный момент среди знаменитостей и супермоделей. Но для обычного человека этот стиль обычно выглядит довольно странно, чем все остальное. Кроме того, это создает огромное давление на вас, ведь вам нужно еще и иметь потрясающий макияж и наряд, чтобы выглядеть так, будто вы на самом деле не вышли только что из душа.

 

 

Детские челки

Тенденция на супер-короткие челки выглядит плохо почти на всех. Детские челки чрезвычайно назвать красивыми, поэтому, если вы не модель, этот вариант можно сразу пропустить.

 

 

Блеск на корнях

Блеск надоедливый, и, как правило, создает неряшливый и грязный вид. Одного применения геля-блеска для своих корней достаточно, чтобы вы годами находили случайные блестки на своей коже и по всей квартире.

 

 

Неоновые губы

Опять же, хотя экспериментировать с цветом не так уж и плохо, тренд на неоновые губы может показаться непрофессиональным и чрезмерно агрессивным. Лучше держаться подальше от этих оттенков, особенно если у вас должно быть собеседование или большая встреча с вашим боссом.

 

 

Плохое наращивание волос

Мы не говорим, что все наращивание волос плохое. Но если видны их краи или есть очевидная разница в объеме, где заканчиваются ваши естественные волосы и начинаются нарощенные волосы, возможно, пришло время инвестировать в набор ухода за волосами более высокого качества или лучшего профессионала.

 

 

Наращивание ресниц

Хотя длинные ресницы могут выглядеть кокетливыми и соблазнительными, наращивание ресниц – это то, над чем вам стоит хорошенько подумать, прежде чем совершать процедуру. Несколько слоев удлиняющей туши, вероятно, будут казаться гораздо более реалистичными, и вы всегда можете выбрать накладные ресницы, если вам все таки нужен этот эффект.

 

 

Суши-ногти

Этот сумасшедший тренд для ногтей начался с изобретательного южнокорейского мастера маникюра и включает в себя применение аппликаций и лака для ногтей, чтобы создать на ваших кончиках ногтей суши-роллы. Не используйте этот маникюр как оправдание, чтобы покусать свои ногти!