15 худших модных трендов 2010-х, по мнению стилистов и дизайнеров

Некоторые предмета стиля навсегда остаются вне времени, такие как очки-авиаторы, джинсы или обычная белая рубашка на пуговицах. В них стоит вложить деньги и деражть у себя в шкафу, потому что они будут играть в твою модную роль всегда, в любою пору и любые годы. Но есть модные тенденции, на которые мы оглядываемся и можем только удивляться: «О чем я думал?» И вот, когда 2019 год подходит к концу, и мы вступаем в новую эру, давайте пройдемся по худших трендах стиля и моды из 2010-х.

 

Леггинсы

«Спортивная одежда в роли обычной – один из трендов, с которым я с удовольствием прощаюсь», – говорит Эми Волошин, соучредительница компании по производству экологически чистой женской одежды Voloshin. «Леггинсы трудно снять, и многие леггинсы слишком просты, чтобы их можно было носить как штаны».

Вступая в 2020 год, Волошин рекомендует инвестировать в другие удобные варианты одежды – есть альтернативы модной одежды, такие как легкие эластичные брюки на талии и мягкие удобные хлопковые топы.

 

 

Кроксы

По словам модного эксперта Джеки Грунд, редактора The Mezza, кроксы – «самый худший вид обуви, который когда-либо был придуман». (Если вы не медицинский работник или не работаете в больнице, тогда вы получаете штраф.) Хотя они и вышли до 2010 года, они продолжали преследовать нас в течение всего прошедшего десятилетия. Грунд говорит, что единственное, что хуже, чем кроксы, так это носить их с носками.

 

 

Асимметричные платья

«Пожалуйста, примите решение: короткое платье или длинное?» говорит Грунд об этой тенденции начала 2010-х. Она говорит, что этот тренд слишком странный и совсем не практичный, чтобы продолжать длиться еще дольше.

 

 

Чрезвычайно рваные джинсы

Рафи Бассали, совладелец Swank Co., магазина женской одежды и подарков, любит джинсы так же, как и все мы. Бассали говорит, что хорошая пара джинсов всегда будет модной и стильной одеждой. (Ура!) Но он также любит немного необычные и рваные джинсы. Но когда ваши штаны все в дырах, Бассали предупреждает, что «это в двух шагах от распада вашего модного образа».

 

 

Деним с денимом и немного денима

Говоря о джинсах, Лиза Понграсс, основательница компании Canvas & Hyde, говорит, что деним на дениме был ее наименее любимым трендом 2010-х годов. «Джинсовая ткань – это не костюм, поэтому носить джинсовые штаны, джинсовую рубашку и джинсовую куртку – это образ, который нужно оставить в последнем десятилетии», – говорит Понграсс. Она добавляет, что джинсовая одежда не сделана на заказ и предназначена для повседневного ношения, поэтому носить ее слишком много на себе за раз выглядит не очень.

 

 

Короткие шорты

Эти шорты были модными в 70-х, и Понграсс говорит, что их повторный тренд в 2010-х был неудачным. «Видеть, как молодые девушки со свисающими задницами, которые полностью видно под этими шортами в ресторанах и на улице, никогда мне не нравились, особенно когда карманы были длиннее шорт!» она говорит.

 

 

Кроссовки на танкетке

Коллин Байус, личный стилист и профессиональный организатор в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что кроссовки на танкетке были определенно одной из худших тенденций 2010-х годов. По ее словам, они никогда не были шикарными или утонченными и, безусловно, не были практичными. «Все, что становится трендом для женщин после «Настоящих домохозяек Нью-Джерси», можете знать точно, не состарится хорошо в результате», – говорит Байус.

 

 

Слишком открытые купальники

Супер яркие и открытые купальники (в основном в цветах металлик) были в моде на рубеже десятилетий, и это стиль Филиппа Бреннинкмейер, дизайнер Indigo Swimwear, рада отпустить, когда мы вступим в 2020-е годы. Бреннинкмейер объясняет, что купить эти вещи мог только очень большой любитель такой одежды, что затрудняло ношение таких купальников любому, у кого нету этой подходящей “модельной” фигуры.

«Теперь мы можем сосредоточиться на более функциональных, облегающих фигуру, удобных, достаточно сексуальных купальниках», – говорит она. «В конце концов, кто хочет беспокоиться о том, что каждый сантиметр их тела выпадает из крошечного куска ткани, когда они пытаются провести свой день на солнце?»

 

 

Огромные солнцезащитные очки с линзами Bug Eye

Елена Дукас, главный дизайнер Garrett Leight California Optical, говорит, что огромные оправы и изогнутые линзы не всегда плохо выглядят, но в 2010 году эта тенденция достигла низшей точки. «Оправы в основном жмут вас в щеки и полностью закрывают брови, которые есть таким ключевым моментом самовыражения», говорит Дукас. Сегодня, добавляет она, «у женщин часто широкие брови, которые они не хотят прикрывать».

 

 

Крошечные солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки не должны быть слишком маленькими. Саманта Браун, стилистка гардероба из Нью-Йорка, говорит, что одной тенденцией, которую мы должны оставить, являются крошечные солнцезащитные очки, которые вступили во владение с 2018 года. «Эта тенденция наблюдалась преимущественно среди подростков и людей в возрасте от 20 лет, но пара крошечных очков выглядит нелепо, независимо от вашего возраста», – говорит Браун.

 

 

Сумки странных размеров

На этой ноте Браун говорит, что тенденции со странными пропорциями (например, кроссовки с толстыми подошвами и маленькие сумочки) должны выйти из моды и в 2020-е годы. «Масштаб аксессуаров должен соответствовать размеру человека, который их носит, поэтому, когда я вижу миниатюрных дам в огромных кроссовках, они просто выглядят глупо», – говорит она. «То же самое относится к статной или пышной женщине, носящей сумку, которая даже не может держать помаду».

 

 

Когти-ногти

«Через десять лет все будут [спрашивать]:« О чем думали люди ?!», – говорит модный стилист Сонека Гуадара о тенденции когтей, которую она описывает как «супер уродливую и супер страшную».

 

 

Помпоны

Гвадара говорит, что начиная с сережек и заканчивая босоножками, в 2010-х годах тенденция помпонов была непревзойденной в своей нелепости. «Спасите помпоны для [вашей] поездки в Мексику», – советует она.

 

 

Драпировка

Жермен Каприо, владелец и дизайнер экологически чистой коллекции одежды Majamas Earth, рад проститься с одеждой с чрезмерной драпировкой, такой как платья, топы и даже брюки в стиле греческой богини 2010-х годов. «Складки, складки и дополнительные слои только заставили женщин выглядеть на 10 фунтов больше и тяжелее», – говорит Каприо. «[Это] не очень хороший вид, если у вас не очень худой тип и фигура… [Я] надеюсь, что этот тренд не вернется».

 

 

Джеггинсы

По словам Эмили Макдональд, основательницы The Stylist LA, эластичные джинсы стали худшей модной тенденцией 2010-х годов. Ее план на 2020 год? «Давайте наденем настоящие штаны, люди!»