Как социальные сети вызывают у вас стресс? (2 из 4)

 

 

Отдаление от семьи

Говоря о семейных проблемах, люди, которые постоянно проверяют свои социальные сети, говорят, что они чувствуют себя оторванными от своей семьи, даже когда они вместе, они могут чувствовать себя одиноко.

 

 

Расслабление становится трудным

Если вы привыкли увлекаться социальными сетями, вы не сможете просто отключить их. Вам может показаться, что вам трудно расслабиться, когда кому-то нравится одно из ваших фото или постов, и вы даже не знаете об этом!

 

 

Беспокойство о своих детях

Более половины родителей, на самом деле 58 процентов, говорят, что они обеспокоены тем, как их дети взаимодействуют с социальными сетями. Это просто еще один источник стресса в уже напряженной жизни.

 

 

Instagram –  худший!

Прежде чем вы возлагаете всю вину на Facebook за этот стресс, знайте, что Instagram на самом деле является худшим для психического здоровья, возможно, потому, что он основан на имидже, поэтому соотношение хвастовства и реальной жизни намного выше. Если стресс в социальных сетях подавляет вас, подумайте об удалении Instagram и посмотрите, поможет ли это.

 

 

Привыкание

Социальные сети, такие как Facebook, были созданы для того, чтобы вызывать привыкание, поэтому не удивляйтесь, если окажется, что у вас есть эта привычка. К сожалению, частью зависимости является абстиненция, что означает, что в дополнение к стрессу в социальных сетях, отсутствие доступа к социальным сетям также может вызвать стресс. Это проигрышная ситуация.