Как социальные сети вызывают у вас стресс?

Социальные медиа стали настолько интегрированными в ткань повседневной жизни, что когда вы встречаете кого-то, кто полностью отказзался от социальных сетей, это целый повод для разговора. Только Facebook имеет 2,13 миллиарда активных ежемесячных пользователей. Это определенно меняет то, как люди видят и взаимодействуют с обществом, своими друзьями и с собой. И не всегда в лучшую сторону. Хотя социальные сети – это удобный способ поддерживать дружеские отношения на большом расстоянии, общаться в сети и делиться важными событиями в своей жизни с людьми, которые заботятся о вас, это удобство обходится дорого. Помимо связи с депрессией и тревогой, социальные сети также являются источником стресса.

В этот момент большинство из нас, вероятно, воспринимают стресс как жизненный факт, но это не значит, что он полезен для вас. Стресс связан с болезнями сердца, диабетом, злоупотреблением алкоголем, перееданием, депрессией, сексуальной дисфункцией и ослабленной иммунной системой. И социальные сети могут способствовать некоторым или всем этим проблемам. Хорошие новости? То, что ты в стрессе, не значит, что ты должен оставаться в нем.

 

Стресс от постоянного сравнения

Вероятно, наиболее очевидным способом, которым социальные сети приносят стресс в нашу жизнь, является предоставление нам возможности сравнивать себя с другими. Несмотря на то, что мы тратим так много времени, чтобы заботиться о своем присутствии в социальных сетях, трудно вспомнить, что все остальные тоже этим занимаются. Это заставит вас беспокоиться, что вы не достаточно хороши в отличии от других.

 

 

Чужой стресс делает хуже и вам

Даже если вы делаете хорошую работу, не сравнивая себя с другими, стресс людей, с которыми вы связаны в социальных сетях, может отразиться на вас и испортить ваш день.

 

 

FOMO

FOMO (fear of missing out), или страх пропустить что-то, является реальной частью опыта социальных сетей для некоторых людей. Вы прокручиваете свою ленту, видите, что все хорошо проводят время, и волнуетесь, что что-то упускаете. Это может привести к беспокойству, что приводит к стрессу.

 

 

Стресс заразен

Даже если вы не испытываете стресса сейчас, социальные сети могут изменить это в кратчайшие сроки. Стресс распространяется, как зараза, по сетям, и это означает, что если у кого-то, кого вы даже не знаете, плохой день, он все равно может пробиться к вам и испортить ваш день.

 

 

Политический стресс

Вы помните цикл выборов 2016 года, верно? Многие дружеские отношения были испорчены, а многие обеды на День Благодарения были разрушены благодаря политическим «дискуссиям», которые люди вели в Интернете. Для большинства людей спорить с незнакомцем – это довольно стрессовый опыт. Но долго спорить со своим странным дядей, а затем спокойно передать ему картофельное пюре за обеденным столом определенно хуже.

 

 

Отдаление от семьи

Говоря о семейных проблемах, люди, которые постоянно проверяют свои социальные сети, говорят, что они чувствуют себя оторванными от своей семьи, даже когда они вместе, они могут чувствовать себя одиноко.

 

 

Расслабление становится трудным

Если вы привыкли увлекаться социальными сетями, вы не сможете просто отключить их. Вам может показаться, что вам трудно расслабиться, когда кому-то нравится одно из ваших фото или постов, и вы даже не знаете об этом!

 

 

Беспокойство о своих детях

Более половины родителей, на самом деле 58 процентов, говорят, что они обеспокоены тем, как их дети взаимодействуют с социальными сетями. Это просто еще один источник стресса в уже напряженной жизни.

 

 

Instagram –  худший!

Прежде чем вы возлагаете всю вину на Facebook за этот стресс, знайте, что Instagram на самом деле является худшим для психического здоровья, возможно, потому, что он основан на имидже, поэтому соотношение хвастовства и реальной жизни намного выше. Если стресс в социальных сетях подавляет вас, подумайте об удалении Instagram и посмотрите, поможет ли это.

 

 

Привыкание

Социальные сети, такие как Facebook, были созданы для того, чтобы вызывать привыкание, поэтому не удивляйтесь, если окажется, что у вас есть эта привычка. К сожалению, частью зависимости является абстиненция, что означает, что в дополнение к стрессу в социальных сетях, отсутствие доступа к социальным сетям также может вызвать стресс. Это проигрышная ситуация.

 

 

Социальная изоляция

Одна из иронических вещей в социальных сетях заключается в том, что чем больше людей, с которыми мы общаемся, тем больше мы можем чувствовать себя изолированными. Оказывается, отношения – это качество, а не количество, и если вы проводите все свое время, общаясь с людьми, которых вы едва знаете в Интернете, вы можете почувствовать себя довольно одиноко, что может привести к беспокойству и стрессу.

 

 

Плохой сон

В дополнение к странным друзьям, слишком большое количество социальных сетей может привести к низкому качеству сна, что затрудняет решение повседневных проблем и повышает уровень стресса.

 

 

Плохая концентрация

Подумайте, сколько вкладок у вас открыто в данный момент. Если одной из них является Facebook, ваша концентрация в значительной степени обречена. Каждый раз, когда появляется уведомление, у вас будет соблазн проверить и получить небольшое количество дофамина. Это может снизить качество всего, над чем вы работаете, что всегда приводит к стрессу.

 

 

Поддержание вашего бренда

Согласитесь: вы тратите время на то, чтобы заботиться о себе в социальных сетях, как и все остальные. Но если вы одержимы идеальной поддержкой своего бренда в Instagram для своих 243 подписчиков, вы добавляете дополнительный стресс в свою жизнь, когда вместо этого вы могли бы получать удовольствие.

 

 

Поиск работы

Социальные сети кажутся веселыми играми, пока не приходит время искать работу. Тогда нужно ставить все на блокировку. Тревожное беспокойство по поводу того, что в вашем прошлом есть какой-то публичный пост или фото, которые пробьются к HR и не позволят вам пройти собеседование, – это один из самых неприятных способов, которыми современная жизнь может вас утомить.

 

 

Просмотр страницы вашего бывшего/ей

10 лет назад ваш бывший мог бросить вас, а затем уйти ночью, чтобы вас больше никогда не видели вместе. Теперь это все происходит в Фейсбуке. И он или она – твой “друг”. Для многих это означает, что в некоторые одинокие ночи вы пересматриваете все их посты и фото, сравнивая вашу жизнь с их жизнью и вызывая в процессе все виды чрезмерного стресса.

 

 

Большая трата денег

Исследования показывают, что в дополнение ко всем этим существующим опасениям, использование Facebook также может привести к увеличению расходов. Слишком много времени в Facebook может снизить самоконтроль и, возможно, привести к тому, что вы потратите больше денег, чем должны.

 

 

Прокрастинация

Очень легко тратить слишком много времени на прокрутку ленты в Твиттере или Facebook, вместо того, чтобы выполнять то большое задание, над которым нужно работать. К сожалению, это не делает выполнение работы быстрее. И будет только хуже, чем дольше вы откладываете это.

 

 

Встречи с новыми людьми

Интересно, что встреча с человеком в Facebook и встреча с ними в реальной жизни могут быть более стрессовыми, чем вы себе представляли. Так что, может быть, избегайте фальсификации вашей даты рождения и фото в Facebook, пока вы не встретитесь в первый раз, чтобы все прошло гладко.

 

 

Чувство, будто вы в ловушке

Люди хотят выйти из социальных сетей, но и идея существования без них настолько стрессовая, что они чувствуют, что не могут это так просто сделать. Это похоже на ситуацию, когда вы хотите бросить курить, но цикл продолжается до тех пор, пока вы сами не станете большим воплощением стресса. Если это похоже на вас, вы не сможете выйти из социальных сетей, но вы можете меньше взаимодействовать с ними, избегая их на своем телефоне.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy