15 самых худших привычек пользователей Facebook…возможно они есть и у вас

Facebook насчитывает более миллиарда активных пользователей, без сомнения, крупнейшую в мире информационную эхо-камеру. И на каждую наводящую на размышления статью, которую вам посчастливится увидеть на своей ленте, вы гарантированно увидите десятки устаревших мемов, реклам, которые вам не нужны, и политических сплетен.

Если вы хотите отличиться от этих орд, которые уже стали глобальным явлением в сети, пришло время немедленно отказаться от этих и других привычек и трендов Facebook-а. Читайте дальше, и смотрите, как ваши «лайки» начинают стремительно расти (если это то, о чем вы и правда мечтаете). Во всяком случае, вы не будете одним из тех пользователей, чьи посты только то и делают, что вызывают раздражение.

 

Добавлять людей в группы

Возможность автоматически добавлять людей в группы – одна из самых раздражающих функций Facebook. Если вы любите обмениваться рецептами или делиться советами по воспитанию детей, это не означает, что это делают ваши друзья, поэтому не добавляйте людей в группы, которые засоряют хронологию нежелательными постами. И вместо того, чтобы добавлять людей в группы в надежде, что они станут вашими лучшими друзьями, расширьте свой реальный круг общения, открыв для себя лучший способ завести друзей.

 

 

Постить слишком много и часто ненужного

Желание поделиться некоторыми деталями своей личной жизни с друзьями – это естественно. Но делиться каждый раз о том, когда вы снова простужаетесь, только что позанимались сексом или имеете дело с какой-то бессмысленной личной драмой, и правда раздражает. Чрезмерная откровенность в сети – это простой способ быстро потерять друзей, поэтому подумайте дважды, прежде чем отправлять сообщения кому-то или делать пост.

 

 

Пытаться продать товары своим друзьям

Рост многоуровневых маркетинговых схем, нацеленных на отчаявшихся людей, достаточно удручающий. Тем не менее, постоянно бомбардировать ваших друзей с просьбами купить ваши продукты по уходу за кожей и уродливые леггинсы – это еще хуже. Каждый должен зарабатывать на жизнь, но не удивляйтесь, если ваш круг в соцсетях заметно уменьшится после нескольких настойчивых продаж.

 

 

Размещать на странице политические мнения и скандалы

Хотя размещение политических жалоб в социальных сетях кажется приличным способом зажечь наводящую на размышления дискуссию, оно часто превращается в очередной цифровой крик за считанные минуты.

Если вы собираетесь стать политиком в Facebook, постарайтесь убедиться, что ваше мнение хорошо изучено и основано на фактах, и, по возможности, добавьте призыв к действию. Настаивать на изменениях, не предлагая конкретных способов их достижения, вероятно, мало что поможет вашему делу.

 

 

Ставить (иногда слишком много) хэштеги

Если вы не претендуете на звание «самого неприкосновенного человека в Интернете», не используйте хэштеги на Facebook. Мало того, что люди не следят за хэштегами в Facebook, они обычно оказываются скорее раздражающими, чем информативными.

 

 

Детально рассказывать о всем что делает ваш ребенок

Мы поняли: ваш ребенок – это свет вашей жизни. К сожалению, это не значит, что все в Facebook хотят посмотреть, что они ели на завтрак. Хуже того, ваш ребенок может возражать против того, чтобы каждый их неловкий момент появлялся в Интернете, когда он достаточно взрослый, чтобы понять, что вы сделали. Публикуйте сообщения выборочно или, что еще лучше, создайте для своего ребенка частную группу, к которой могут присоединиться ваши друзья, если они чувствуют в этом склонность и интерес.

 

 

Постить смущающие и откровенные фотографии

У многих людей есть тщательно продуманные страницы и посты в социальных сетях, и все эти их неуклюжие фотографии, которые вы публикуете из средней школы, могут быть просто оскорбительными инедружелюбными. Не добавляйте фотографии тех, кто делает на фото что-то, что они сами не хотели бы видеть в Facebook, или не хотели чтобы их босса или любимый человек увидел, и определенно не отмечайте их в своем альбоме.

 

 

Быть скучным

Хотя вы, вероятно, могли бы провести весь день, обсуждая то, что классифицируется как достойное в новостях, нетрудно понять, когда вы скучны. Если ваш пост содержит описания мягкой погоды, радости от прибытия посылки, сколько денег вы на чем-то сэкономили или целую стену текста о том, какой глютен зло – это просто скучно, и вы должны лучше держать это при себе.

 

 

Использовать Facebook, когда вам нужен врач

Тот факт, что вы можете позвонить по Skype своему терапевту, не означает, что социальные сети всегда являются эффективным медицинским инструментом. Запрашивать медицинскую консультацию в Facebook, особенно когда есть графическая фотография рассматриваемого состояния, является непристойным, ненужным и фактически не приведет к диагностике.

 

 

Постить странные статусы, пытаясь обратить на себя внимание

Публикуете ли вы полуголые фотографии себя или пускаете сплетни о ком-то, такое поведение и поиск внимания в Facebook быстро надоедает всем. Хуже того, если вы ищете работу, эти незрелые посты могут сделать вас менее желательным кандидатом.

 

 

Постоянно говорить про свою любовь

Быть влюбленным – это прекрасно; постоянно публиковать об этом в Facebook – нет. Если вы чувствуете необходимость регулярно исповедовать свою любовь к другим значимым людям в Интернете, это выглядит не только как привлечение внимания, но и неискренность.

 

 

Постить поддельные и выдуманые новости или факты

В Интернете много дезинформации, и Facebook является одним из крупнейших участников цикла фальшивых новостей. Прежде чем повторять историю, рассказанную вам бабушкой подруги вашего соседа, или делиться сомнительным постом, проверьте ее или вы рискуете раздражать всех, кто читает вас.

 

 

Постить о своей взрослой жизни

Если вы совершеннолетний, скорее всего, вы работаете, оплачиваете счета, стираете и готовите себе еду. В то время как взрослая жизнь может быть напряженной, похвальное похлопывание себя по спине за своевременную оплату счетов за коммунальные услуги в возрасте 30 лет не заслуживает внимания, но заставляет вас казаться немного незрелым и очень нудным.

 

 

Просить людей поделиться вашими постами

С какой стати ваши друзья должны делиться постом о том, как они встретили вас, чтобы доказать, что они порядочные люди? Чувство вины людей с постами «поделись, если тебе небезразлично» раздражает и манипулирует. Если кто-то может доказать вам свою дружбу только путем обмена цифровыми буквами, возможно, пришло время переоценить вашу жизнь и, скорее всего, поменять в ней что-то.

 

 

Демонстрировать всем свою “глубокую” духовную сторону

Вера может быть мощной силой в жизни людей. Однако публикация осуждающих советов по поводу образа жизни других людей или сомнительных цитат духовных лидеров, с целью показать, насколько вы удивительно развиты, раздражает и самонадеянна. Не судите, проверяйте факты и следите за тем, чтобы то, что вы публикуете, не выглядело так,будто бы вы просто хотели сохранить и добавить себе друзей и подписчиков.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy