10 способов улучшить любые отношения

Советы экспертов и стратегии для лучшего секса и отношений, как для одиноких, так и для пар, обычно сосредоточены больше на том, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою любовную жизнь, чем на том, что вы можете сказать. Здоровые отношения зависят от вашей способности выражать свои мысли, желания, потребности и проблемы. Хитрость заключается в том, чтобы узнать, как выразить себя в море эмоций, которые могут быстро погрузить все ваши усилия.

Вот лучшие 10 советов для более эффективного общения, которые помогут наладить и укрепить ваши отношения:

 

Старайтесь воздерживаться от критики

Так часто общение включает в себя столько оскорблений и освещения того, что кто-то не делает что-то как надо. Конечный результат таких вербальных атак? Партнер закрывается в себе, и, в конце концов, наступает прекращение связи и отношений. Вместо того, чтобы критиковать, сосредоточьтесь на позитивном подтверждении того, что ваш партнер делает правильно, и предлагайте конструктивную критику, когда дело доходит до того, что можно улучшить.

 

 

Отвечайте за свои чувства и слова

То, что вам нужно сказать, будет звучать более правильно и (будем надеяться) будет лучше услышанным, если вы сделаете это с заявлением «Я…» (например, «Мне грустно, когда ты…»). Принятие ответственности за свои чувства и перспективы дает вам возможность принимать лучшие решения. Именно это и должен услышать ваш партнер. Даже если ваш партнер не согласен с вами или не понимает вашу точку зрения, он не может обвинить вас в том, что вы чувствуете.

 

 

Будьте готовы принимать другое мнение

Коммуникация должна быть улицей с двусторонним движением. Если вы ожидаете, что ваш партнер выслушает вас, вам нужно сделать себя уязвимым для любой реакции, особенно для того, чтобы подумать над тем, что вы только что сказали. Помните, что у каждой проблемы в отношениях есть три стороны: ваша точка зрения, точка зрения вашего партнера и правда. Вы участвуете в происходящем, и вам нужно быть открытым и доступным для понимания того, как ваш партнер видит вопросы, включая вашу роль.

 

 

Присутсвуйте и участвуйте

Не беспокойтесь о том, что вы собираетесь сказать или как вы будете реагировать на случайные или критические разговоры с вашим партнером. Просто слушайте и подавайте невербальные сигналы, которыми вы покажате, что вы действительно слушаете – например, кивайте головой и поддерживайте зрительный контакт. Точно так же подтвердите чувства вашего партнера, сказав «Мне жаль слышать, что ты так зол», или «Я понимаю, почему ты так расстроен». Если вам не хватает слов или вам нечего сказать, такая простая вещь, как «Спасибо, что поделился», может быть невероятно эффективной.

 

 

Дайте себе время, когда это необходимо

Некоторые разговоры могут быть интенсивными, а иногда лучше вообще ничего не говорить. Это не означает, однако, что вы должны просто прекратить решение проблемы. Знайте, что хорошо сказать: «Могу ли я потом поговорить об этом с тобой? Мне нужно подумать об этом», так как партнер должен ценить то, что вы хотите какое-то время все обработать. Однако обязательно вернитесь к разговору в соответствующее время и в течение разумного периода времени.

 

 

Не перебивайте

… Не меняйте тему. Не будьте всезнайкой. Не ведите себя будто то, что было очень трудно сказать никогда даже не говорили. По сути, не делайте ничего, что вы бы не хотели, чтобы ваш партнер делал с вами во время любого разговора.

 

 

Следите за тоном

Во время повседневных взаимодействий, таких как телефонный звонок, старайтесь передать голосом, что вы рады слышать своего партнера во время даже небольшого разговора. Во время интенсивных разговоров избегайте властных, враждебных или саркастических тонов. Не минимизируйте и не отвергайте чужие страхи, переживания или мечты.

 

 

Спрашивайте и просите друг друга о вещах

Люди не умеют читать мысли, даже ваш партнер. Если вам что-то нужно, попросите об этом. Ваш партнер не узнает, что вам нужна дополнительная помощь с детьми или делами, что вам нужно больше любви – если вы не попросите.

 

 

Выражайте признательность на регулярной основе

Признание мелких вещей, которые часто остаются незамеченными, может иметь большое значение. Это может быть благодарность вашему партнеру за то, что он рано утром вывел собаку на прогулку, или за вкусный ужин. Признавая рутину – ценность ежедневного вклада вашего партнера в то, чтобы сделать вашу жизнь проще или приятнее, – вы чувствуете себя нужными и готовы продолжать вносить свой собственный вклад в поддержку отношений и любви.

 

 

Не забывайте о «Я люблю тебя».

Влюбленные слишком сильно зависят от юной любви, Дня святого Валентина, юбилеев и других заметных дат или периодов времени, чтобы оправдать свои чувства друг к другу. Дело в том, что если «Я люблю тебя» или другие заявления о любви, такие как «Ты такой красивый» или «Ты удивительная», будут просто звучать как пустые фразы, то это может вызывать уныние и лишние подозрения. Поэтому выражайте свою любовь в устной и невербальной форме – важной частью поддержания ваших отношений. Это клей, который помогает вам, когда отношения становится труднее поддерживать.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy