Десять невероятно странных и необычных фобий - Inspire Dot

Десять невероятно странных и необычных фобий

От страха перед ветром до боязни того, что арахисовое масло застрянет во рту навсегда – мы собрали для вас список самых необычных, странных, и возможно даже смешных и нелепых фобий.

Итак-

 

Номофобия

В списке странных и необычных фобий на первом месте стоит относительно новая болезнь – номофобия. Для этой фобии характерно чувство тревоги, которое возникает из-за того, что у человека нету с собой телефона, либо он не заряжен, либо на нем нет денег/связи. Считается, что более 50 процентов пользователей смартфонов страдают от номофобии.

 

 

Анкраофобия или анемофобия

Оба термина используются для определения страха перед ветром. Люди, которые страдают от анкофобии, имеют тенденцию беспокоиться на улице и возле открытых окон. Тревожные ощущения также могут проявляться при прохождении возле сушилки для рук или вентиляционных отверстий. Считается, что страх вызван опытом, встроенным в подсознание человека.

 

 

Эйсоптрофобия

Также известна как спектрофобия, – это страх перед зеркалами и собственным отражением. Фобия, как правило, возникает из-за травмирующего события, связанного с зеркалами – возможно, из-за страха появления в зеркале призраков или же из-за низкой самооценки, связанной с внешним видом человека.

 

 

Линонофобия

Линонофобия относится к страху перед веревками (струны, нитки и т.д.). Как и во всех фобиях, страх возникает из-за негативной ассоциации с предметом.

 

 

Аблутофобия

Аблутофобия – это постоянный страх перед уборкой, стиркой или купанием, который чаще встречается у детей и женщин, чем у мужчин. Это не очень распространенная фобия.

 

 

Хорофобия

Хорофобия – это страх танцевать, и это, к сожалению, даже алкоголь не может исправить. Это также проявляется в страхе перед любой ситуацией, событием или человеком, который связан с танцем. Фобия обычно связана с социальными фобиями – особенно страхом перед толпой.

 

 

Арахибутирофобия

Чрезвычайно трудно произнести название фобии, но еще сложнее объяснить ее – страх прилипания арахисового масла к небу во рту. Как и при всех других фобиях, симптомы арахибутирофобии включают панику, страх, ужас, беспокойство, учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание, когда арахисовое масло прилипает на поверхности рта.

 

 

Аллодоксафобия

Чрезвычайно редкая фобия, аллодоксафобия используется, чтобы определить страх мнений. Считается, что фобия связана с предыдущими встречами, когда пострадавшее лицо не могло должным образом выразить свое мнение или ее/его мнение было отклонено. Это заметно в социальных ситуациях, когда пострадавший отказывается участвовать в дискуссиях, а также может проявлять страх общения.

 

 

Оптофобия

Оптофобия – это страх открыть глаза. Да, есть люди, которые боятся открывать глаза.

 

 

Дидаскалейнофобия

В то время как это может показаться забавной причиной пропустить урок, дидаскалейнофобия на самом деле является настоящим страхом ходить в школу. Обычно известный как «школьная фобия», этот страх более распространен у младших школьников (в возрасте от 7 до 11 лет), и считается, что он возникает из-за тревоги, вызванной разлучением с родителями. Это также может быть результатом издевательств.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy