7 сложнейших языков для изучения

Знание нескольких языков на сегодняшний день – это одно из главных требований при поиске работы или же просто является жизненной необходимостью каждого современного человека. Почти каждый человек на планете сегодня владеет как минимум двумя языками. Но какие именно языки мира сложнее для изучения, освоения и понимания?

Мы собрали для вас полный, обширный список. Так что наслаждайтесь, и дайте нам знать, если вы собираетесь принять вызов и выучить один из этих сложнейших языков мира.

 

Мандарин (мандаринский китайский)

Это может быть и правда самый распространенный язык в мире, но он имеет много своих трудностей и сложностей для тех, кто не есть носителями этого языка. Поскольку мандарин является тональным языком, вы можете передать совершенно другое значение слова, просто изменив свой тон. Добавьте к этому тысячи символов, сложные системы и богатство языка в гомофонах, и вы получите один из самых сложных языков для изучения в мире.

 

 

Исландский

Хотя исландский язык не сильно изменился со времени заселения острова в 9-ом и 10-ом веках, он продолжает придавать новый смысл старым словам. Также не помогает то, что есть менее 400 000 носителей языка, с которыми вы можете учиться и практиковаться.

 

 

Японский

Японский язык имеет три независимых системы письма: хирагана, катакана и кандзи. Прежде чем начать писать, изучающие японский язык должны выучить тысячи различных символов в этих системах письма. Тем не менее, японский проще учить чем мандарин!

 

 

Венгерский

Большинство языков, на которых говорят в Европе, происходят из индоевропейской языковой семьи, показанной на дереве выше. Но не венгерский. Вместо этого это финно-угорский язык, в котором слова формируются изолированно. Другими словами, это совсем не то, как носители английского языка обычно структурируют слова или предложения. Например, «с моей подругой» объединяется в просто «barátnőmmel».

 

 

Корейский

Корейский является языковым изолятом, что означает, что он не связан ни с каким другим корнем языковой семьи. Но подождите, это еще не все. В корейском языке есть семь разных уровней речи, на которых носители языка разговаривают, в зависимости от формальности и ситуации.

 

 

Арабский

Несмотря на то, что на сегодняшний день в мире всего 221 миллионов носителей арабского языка, он по-прежнему остается одним из самых сложных для изучения. Во-первых, гласные не включены при написании. И, что еще более усложняет ситуацию,  так это то, что большинство арабских букв написаны в четырех разных формах в зависимости от расположения слова.

 

 

Финский

Все ведь смотрели Властелина колец? Финский язык – это то, что автор Ю.Р.Р. Толкин взял за основу эльфийского языка. Финский, как и венгерский, является финно-угорским языком, в котором грамматические осложнения доведены до крайности. И как только вы научитесь переводить финский на свой родной язык, вы быстро обнаружите, что современные финские спикеры имеют свой собственный способ выражения эмоций, который отличается от традиционного перевода!

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy