By using this site, you agree to our updated Privacy Policy. We may use cookies to give you the best experience on our website and show most relevant ads.

По словам диетологов, в 2020 году мы забудем об этих 6 трендах здорового питания

Честно говоря, 2019 год был чертовски хорошим годом так называемого бодипозитива – все больше женщин, чем когда-либо, обращались к социальным сетям, чтобы отпраздновать красоту и формы своего тела, не пытаясь заставить его соответствовать стандартам того, чему их научило и продолжало учить общество, уже очень давно.

Но, несмотря на некоторые серьезные шаги на пути к принятию любого, но главное – здорового тела, было несколько неудач в 2019 – в основном из-за довольно проблематичных (и потенциально даже вредных) диет. Правильно: в то время как 2019 год был годом любви целлюлита (или «#celluLIT» как писала о нем Деми Ловато и Искра Лоуренс) и восхищения фотографиям беременной Эшли Грэм, это был также еще один год жестких диет, таких как кето и тренд на экстремальный пост.

Здесь – зарегистрированные диетологи и инструкторы – эксперты в области здравоохранения и хорошего самочувствия – называют список некоторых из диет, которые заставляли их закатывать глаза и возмущаться большую часть 2019 года, и в этом новом году они умоляют всех желающих, пожалуйста, оставить эти привычки питания в 2019 году там, где они появились.

 

Экстремальное голодание

OMAD, 16: 8, 5: 2 – какие бы вариации, диеты, посты или практики ограничения вашего питания не приходили на ум, в этом году было уделено огромное количество внимания (в первую очередь благодаря знаменитостям, таким как Дженнифер Энистон) именно этому тренду питания. Но практика прерывистого и экстремального голодания не совсем практична для всех и даже может быть опасной.

«Я думаю, что самой опасной диетической тенденцией 2019 года было чрезмерное голодание», – говорит Эбби Лангер, доктор медицинских наук. «Есть только [несколько] часов в день или вообще не есть в некоторые дни, это ненормально». Далее Лангер объяснила, что экстремальное голодание сказывается на людях физически, эмоционально и социально. В конце концов, что вы должны делать, если вы ужинаете с другом в 7 часов вечера, но уже поели на весь день раньше? И нет науки, поддерживающей эту диету. «Нет хороших исследований, показывающих, что такое небольшое количество еды может положительно повлиять на здоровье», – говорит Лангер.

 

 

Змеиная диета

Змеиная диета доводит идею диеты натощак до крайности, поощряя ограничение вашего питание всего двумя часами в день, как сообщал ранее Health. По словам Синтии Сасс, чтобы добавить еще больше к разочарованию этой практикой питания, создатель диеты на самом деле не имеет и не имел права давать советы по питанию. «Змеиная диета включает в себя чрезвычайный пост, и создатель, который не является квалифицированным медицинским работником, распространял неверную информацию, такую ​​как представление о том, что людям с лишним весом нужна только соленая вода для удовлетворения их потребностей, поскольку жировые запасы обеспечивают все необходимое питание».

Это может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как недоедание, говорит Сасс. «Факт в том, что любой может стать недоедающим, если ему не хватает достаточного количества жизненно важных питательных веществ изо дня в день. Люди не змеи, и мы не должны подражать их привычкам питания».