По словам диетологов, в 2020 году мы забудем об этих 6 трендах здорового питания

Честно говоря, 2019 год был чертовски хорошим годом так называемого бодипозитива – все больше женщин, чем когда-либо, обращались к социальным сетям, чтобы отпраздновать красоту и формы своего тела, не пытаясь заставить его соответствовать стандартам того, чему их научило и продолжало учить общество, уже очень давно.

Но, несмотря на некоторые серьезные шаги на пути к принятию любого, но главное – здорового тела, было несколько неудач в 2019 – в основном из-за довольно проблематичных (и потенциально даже вредных) диет. Правильно: в то время как 2019 год был годом любви целлюлита (или «#celluLIT» как писала о нем Деми Ловато и Искра Лоуренс) и восхищения фотографиям беременной Эшли Грэм, это был также еще один год жестких диет, таких как кето и тренд на экстремальный пост.

Здесь – зарегистрированные диетологи и инструкторы – эксперты в области здравоохранения и хорошего самочувствия – называют список некоторых из диет, которые заставляли их закатывать глаза и возмущаться большую часть 2019 года, и в этом новом году они умоляют всех желающих, пожалуйста, оставить эти привычки питания в 2019 году там, где они появились.

 

Экстремальное голодание

OMAD, 16: 8, 5: 2 – какие бы вариации, диеты, посты или практики ограничения вашего питания не приходили на ум, в этом году было уделено огромное количество внимания (в первую очередь благодаря знаменитостям, таким как Дженнифер Энистон) именно этому тренду питания. Но практика прерывистого и экстремального голодания не совсем практична для всех и даже может быть опасной.

«Я думаю, что самой опасной диетической тенденцией 2019 года было чрезмерное голодание», – говорит Эбби Лангер, доктор медицинских наук. «Есть только [несколько] часов в день или вообще не есть в некоторые дни, это ненормально». Далее Лангер объяснила, что экстремальное голодание сказывается на людях физически, эмоционально и социально. В конце концов, что вы должны делать, если вы ужинаете с другом в 7 часов вечера, но уже поели на весь день раньше? И нет науки, поддерживающей эту диету. «Нет хороших исследований, показывающих, что такое небольшое количество еды может положительно повлиять на здоровье», – говорит Лангер.

 

 

Змеиная диета

Змеиная диета доводит идею диеты натощак до крайности, поощряя ограничение вашего питание всего двумя часами в день, как сообщал ранее Health. По словам Синтии Сасс, чтобы добавить еще больше к разочарованию этой практикой питания, создатель диеты на самом деле не имеет и не имел права давать советы по питанию. «Змеиная диета включает в себя чрезвычайный пост, и создатель, который не является квалифицированным медицинским работником, распространял неверную информацию, такую ​​как представление о том, что людям с лишним весом нужна только соленая вода для удовлетворения их потребностей, поскольку жировые запасы обеспечивают все необходимое питание».

Это может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как недоедание, говорит Сасс. «Факт в том, что любой может стать недоедающим, если ему не хватает достаточного количества жизненно важных питательных веществ изо дня в день. Люди не змеи, и мы не должны подражать их привычкам питания».

 

 

Кето-диета

Фанаты Кето похоже тоже пролетели со своей идеей и трендом питания. Оказывается, диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может быть не самой лучшей с точки зрения вашего долгосрочного здоровья. «Кето-диета имеет репутацию «самой успешной »диеты», – объясняет Эми Глойн.

Но вот в чем дело: в этой ситуации «самый успешный» в основном означает «приводит к потере веса», но «успех» кето-диеты не имеет ничего общего с общим состоянием здоровья. «Правда в том, что у нас нет больше доказательств того, что она работает в долгосрочной перспективе лучше, чем любая другая диета».

Фактически, сокращение всей группы продуктов питания – углеводов, которые включают полезные продукты, такие как крахмалистые овощи и цельные зерна, – не самый безопасный способ похудеть. «Удаление целых групп продуктов питания – или даже одной, которая необходима нашему мозгу для правильной работы – является беспорядочным и неправильным [приемом пищи]», – говорит Глойн. Вместо этого, если вы действительно ищете устойчивую диету для потери веса, важно есть разнообразные цельные, питательные продукты, а не лишать себя слишком многого за один раз.

 

 

Диета без углеводов

Пресс Джей Ло был не единственным, что стало главным заголовком в 2019 году; она и ее жених A-Rod вызвали шум в январе, когда они начали 10-дневный вызов «без углеводов, без сахара» – к большому ужасу диетологов во всем мире.

«Нет, спасибо Дж. Ло и A-Rod, но это стало огромной и плохой тенденцией в 2019 году», – говорит Кери Ганс. «Углеводы, которые распадаются на глюкозу, являются основным источником топлива для нашего организма». И наши тела и здоровье могут серьезно пострадать, когда мы перестанем давать им углеводы: «Наш мозг и наши мышцы не могут функционировать оптимально без глюкозы», – говорит Ганс.

Вместо этого Ганс надеется, что в 2020 году все узнают о различиях между «углеводами, которые лучше для нас, такие как фрукты, овощи и цельное зерно, по сравнению с теми, которые не являются такими», как чрезмерно обработанные, примером которых есть белый хлеб или сладкие хлопья.

 

 

Диеты без глютена (когда они не нужны с медицинской точки зрения)

Некоторым людям – например, тем, у кого непереносимость глютен – очень нужно избегать глютена из-за того, как их организм отрицательно реагирует на него. Но для тех, у кого нет медицинской необходимости удалять глютен из рациона, отказ от глютена не является хорошей идеей.

«Многие люди удаляют глютен из своей диеты из-за подозрения, что они этого не терпят», – говорит Алисса Лави, доктор медицинских наук. – «Однако, удаление глютена из диеты без предварительного обсуждения этого вопроса с врачом может затруднить диагностику реальной болезни и/или устранить коренную причину ваших симптомов».

По словам Лави, не только отсутствие глютена исключает основные группы продуктов питания (привет, углеводы), которые обеспечивают питательными веществами тех, кто может их переносить, но также является серьезным изменением образа жизни. В конце концов, отмена целых групп продуктов питания – не лучший вариант, если вы не обязаны делать это по медицинским показаниям.

 

 

Соковое очищение

Пожалуйста, можно ли уже остановиться с этим трендом на соки? Ваше тело нуждается в большем, чем только фруктовой жидкости, чтобы продолжать функционировать должным образом. Тренер Performix House Бриттани Уоттс соглашается с этим: «Чистые соки для похудения должны перестать быть главным решением и способом похудения», – говорит она. «Мало того, что они не являются устойчивыми, но на самом деле они приносят больше вреда, чем пользы. Когда вы удаляете твердые вещества из своего рациона, вы уменьшаете свой термический эффект пищи (то есть калорий, которые вы сжигаете) от процесса пищеварения». Это может привести к замедлению метаболизма, что, если вы пытаетесь сбросить вес, будет препятствовать вашим результатам.

Кроме того, говорит Уоттс, если вы теряете вес во время соковой очистки организма, вес может вернуться, когда вы снова начнете придерживаться своей обычной диеты. Все еще не уверены? Ранее в этом году Министерство здравоохранения сообщило о случае женщины, в случае которой, очищение организма соком было очень близко к тому, чтобы привести к необратимому повреждению головного мозга.