15 нервных привычек, которые вредны для вашего здоровья, по мнению экспертов (2 из 3)

 

 

Рвать волосы

По словам клиники Мейо, выпадение волос – привычка, которая в некоторых случаях классифицируется как психическое расстройство, называемое трихотилломания, – может быть настолько подавляющим и тяжелым, что у человека, который занимается этим поведением, остаются постоянные лысины. «Значительное вырывание волос может привести к повреждению волосяных фолликулов, так что волосы не отрастут после этого, что приводит к появлению участков облысения», – говорит Пол.

 

 

Закручивать волосы

Закручивание волос может показаться не таким страшным, как его вырывание: это то, что вы делаете, когда смотрите телевизор или читаете книгу, верно? К сожалению, по словам Пола, скручивание волос вокруг пальца снова и снова может привести к повреждению волосяных фолликулов. Кроме того, по мнению TrichStop, интернет-сообщества для людей с трихотилломанией, закручивание может легко перерасти в тягу, поэтому рекомендуется как можно скорее покончить с этой привычкой, чтобы избежать нанесения ненужного вреда себе.

 

 

Давить и щипать кожу

Когда у вас есть что-то на коже – например, прыщ – может быть трудно не заметить его. Но если у вас есть желание все время выбирать все недостатки, вы можете иметь дело с расстройством кожи или SPD. В «Психическом здоровье Америки» говорят, что это расстройство заставляет людей участвовать в поведении, таком как ковыряние в совершенно здоровой коже – или ковыряние при незначительных неровностях кожи – в течение значительного количества времени ежедневно. «Самый большой потенциальный отрицательный результат для здоровья при нанесении вреда коже увеличивает вероятность повреждения тканей, инфекции и распространения инфекции», – говорит Пол. «Существует также возможность рубцевания и обезображивания».

 

 

Чесать и царапать кожу

Если у вас есть зуд, хорошо почесать себя. Но, царапание на коже может также быть компульсивным поведением, которое может привести к повреждению. По данным Медицинского центра Чикагского университета, это может привести к кожным инфекциям, кровотечению, а в тяжелых случаях может потребоваться пересадка кожи или другие виды хирургического вмешательства для восстановления повреждений. «Если вы думаете об этом, когда вы чешете кожу, это невероятно полезно на каком-то уровне», сказал Джон Грант, доктор медицины, эксперт по расстройствам зависимости, в UChicago Medicine. «Но в какой-то момент люди с этим расстройством смотрят в зеркало и говорят:« Что я сделал?»»

 

 

Или просто касаться лица

Сколько раз в день вы касаетесь своего лица? Это число, вероятно, больше, чем вы думаете. Хотя прикосновение к лицу не так серьезно, как покусывание ногтей или сильное чесание, у этой повторяющейся привычки также могут быть негативные побочные эффекты. По данным Американской академии дерматологии, регулярное прикосновение к вашему лицу может подвергнуть его к воздействию грязи, жира, бактерий и вирусов, что может вызвать появление прыщей и повысить риск заражения.