17 ежедневных привычек, которые разрушают ваш мозг (3 из 4)

 

 

Слишком много сладостей

Добавьте повреждения головного мозга к тем вещам, которые мы уже ассоциируем с высоким потреблением сахара, таким как проблемы с зубами, диабет 2 типа и ожирение. Слишком много сахара нарушает усвоение питательных веществ от пищи, которую мы потребляем, что со временем может привести к недоеданию. Мозг нуждается в хороших питательных веществах, чтобы продолжать работать на оптимальном уровне. Исследование 2011 года продемонстрировало тесную связь между потреблением сахара и когнитивной функцией участников исследования.

 

 

Выпивка

В исследовании в Британском медицинском журнале ученые из Оксфордского университета и Университетского колледжа Лондона изучили влияние умеренного потребления алкоголя на мозг. Результаты не были обнадеживающими. В исследовании изучались когнитивные способности более 500 взрослых в течение 30 лет. Исследователи обнаружили, что люди, которые пили от 15 до 20 стандартных алкогольных напитков в неделю, в три раза чаще страдали атрофией гиппокампа – повреждением области мозга, вовлеченной в память и пространственную навигацию.

 

 

Употребление слишком большого количества калорий

Исследование 2012 года предполагает, что переедание со временем может увеличить ваши шансы на развитие потери памяти или умеренного когнитивного нарушения (MCI) на более поздних этапах жизни.

«Это исследование подразумевает, что в позднем возрасте, когда вы уже подвержены повышенному риску когнитивных нарушений – в первую очередь, из-за болезни Альцгеймера – повышенное потребление калорий связано с повышенным риском когнитивных нарушений», – объясняет поведенческий невролог доктор Гэд Маршалл.

 

 

Нехватка воды в организме

Исследования показали, что длительные периоды обезвоживания приводят к сокращению мозговой ткани, что, как неудивительно, не поможет вашей способности выполнять исполнительные функции, такие как планирование и визуально-пространственная обработка. Как и в случае с растением, оставленным без воды, клетки вашего мозга, по-видимому, высыхают и сжимаются, когда лишены жидкости, как указывают исследования Гарвардской медицинской школы.

 

 

Высокое употребление жиров

Завтрак действительно может быть полезен для мозга… при условии, что завтрак – это не колбаса, жирные грудки бекона и сдобные блинчики с маслом. Исследование, проведенное Университетом Вандербильта, показало, что у людей, которые потребляют слишком много жирной пищи, развивается дефект мозга, который препятствует способности осознать, что они сыты.