10 способов забыть о стрессе на рабочем месте

Вы, вероятно, слышали, что есть хороший стресс (тот, который мотивирует вас) и плохой стресс (тот, который парализует вас). Хитрость заключается в том, чтобы узнать разницу и справиться со стрессом, прежде чем он пересечет ту тонкую грань, где он начинает подавлять и становиться разрушительным. Вот 10 способов использовать здоровые дозы беспокойства для достижения успеха и предотвращения перехода стресса в болезнь.

 

Быть в комфорте с дискомфортом

Переименуйте беспокойство и назовите это возможностью. Большинство из нас думают о тревоге как о чем-то, чего следует избегать, но на самом деле это топливо для позитивных перемен. «Беспокойство – это естественная эмоция, которая живет в промежутке между тем, где мы находимся и где мы хотим быть», – говорит Роберт Розен, доктор философии, основатель Healthy Companies International и автор книги «Достаточно беспокойства: скрытый драйвер успеха в бизнесе». «Мы должны переосмыслить то, как мы смотрим на беспокойство. Это не то, от чего нужно убегать, а то, что можно использовать в качестве продуктивной энергии».

 

 

Затем наклонитесь назад

Исследование, проведенное в Американском журнале промышленной медицины, показало, что офисные работники, которые делают 15-минутный перерыв, чувствуют себя спокойнее и продуктивнее. Попробуйте эти простые растяжки, рекомендованные сертифицированным специалистом Биллом Хартманом.

Грудное разгибание: положите руки за голову и максимально согните верхнюю часть тела над спинкой стула. Сожмите лопатки вместе и удерживайте в течение двух секунд. Расслабтесь. Повторите восемь раз.

Разгибание бедер: Поставьте одну ногу на стул и наклонитесь вперед, вытянув руки над головой. Аккуратно изогните спину, слегка двигая руками назад. Задержитесь на две секунды. Сделайте восемь раз.

 

 

Сосредоточьтесь на ком-то еще, кроме себя

Плохой стресс может быть вызван чувством беспомощности. «Можете ли вы найти способы, пока вы так поглощены собой, быть внимательными к людям, которые работают на вас?» спрашивает психолог Майкл Кан, доктор философии. Проявление уважения и признательности к другим обладает удивительной способностью разрядить навязчивое поведение и беспокойство.

 

 

Превратите проблему в трансформацию

В 1929 году некоторые люди были настолько поглощены своим финансовым крахом, что выпрыгнули из зданий. «Тем не менее, были люди, которые ушли от ужаса Холокоста, продвинулись без гроша и преуспели», – говорит Мел Шварц, доктор философии, психотерапевт из Вестпорта, штат Коннектикут. «Кризис – это возможность избежать запрограммированной жизни и преобразить себя. Чем более креативным и активным вы чувствуете себя, находясь вне своей зоны комфорта, тем более уравновешенным и счастливым вы будете в конечном итоге».

 

 

Выбирайте низко висящий фрукт

Столкнувшись с, казалось бы, невозможной задачей, сразу же определите хотя бы одну часть проблемы, которую вы можете контролировать, а затем приступайте к ней. «Когда вы переходите в режим захвата, вы решаете задачу с позиции силы», – говорит Кан. Это укрепит вашу уверенность в себе и приведет вас на путь правильных действий.

 

 

Отпустите прошлое, чтобы посмотреть в будущее

Конечно, там все выглядит мрачно, но вы ведь уже с таким сталкивались! «У нас гораздо больше возможностей выдерживать разочарования и перемены, чем мы думаем», – говорит Джованна Зерби, психиатр, клинический руководитель в Университете Калифорнии в Сан-Диего. Помня о своих чувствах и помня о том, как вы одержали победу над прошлыми неудачами, вы можете обрести уверенность в том, что можете скрыться за углом.

 

 

Расставьте приоритеты

Сделайте хороший сон и отдых своими главными приоритетами. Исследования показывают, что даже быстрая 10-минутная прогулка может уменьшить беспокойство, точно так же как и 45-минутная тренировка в тренажерном зале, согласно Американской ассоциации тревожности и депрессии. Все сводится к дисциплине и планированию. Вы планируете упражнение так, как если бы это была критическая встреча с клиентом. Вы заканчиваете работу в разумный час, и отбой.

 

 

Стройте отношения

Вы когда-нибудь пытались жать 250 фунтов, не имея наготове спортивного партнера, на случай, если вы не сможете оттолкнуть штангу от горла? То же самое касается вашей жизни за пределами тренажерного зала. «У успешных людей есть друзья, на которых они могут опереться в трудную минуту», – говорит Роберт Маурер, доктор философии, специалист по поведению в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, Медицинской школы им. Дэвида Геффена. «Наша культура склонна ценить стоицизм, уверенность в себе и независимость, но ваш разум, естественно, хочет черпать силы у других».

 

 

Создайте трехногую жизнь

Обеспечение баланса в трех сферах вашей жизни – дома, на работе, в личной жизни – создаст буфер против стресса. «Если какая-то часть рухнет, у вас есть две другие, которые поддержат вас», – говорит Мунир Солиман, доктор медицинских наук, факультета психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

 

 

Прекратите измерять свою жизнь успехами других

Озабоченность сравнением себя с нашими друзьями и соперниками может легко привести нас в худшее состояние для нашего душевного здоровья. «Люди, у которых есть проблемы с тревогой, теряются в оценке самих себя», – говорит Шварц. Это очень ньютоновское мировоззрение. Шварц говорит, что мы стремимся навести порядок в нашей жизни, но тем самым мы теряем нашу человечность. «Критический голос порабощает», – говорит он. «Чтобы избежать этого, нужно принять себя и понравиться таким, каким ты есть».