9 топ актрис, которых называли “недостаточно красивыми” для Голливуда, который они вскоре покорили

Женщины на протяжении десятилетий высказывались против неравенства, женоненавистничества и двойных стандартов в Голливуде, но, похоже, только сейчас их наконец услышали.

Актрисы также часто говорили о невозможности здоровой работы и о постоянном давлении, которому они всегда подвергаются, чтобы выглядеть определенным образом или быть определенного размера, чтобы соответствовать нереалистичным стандартам отрасли и огромной индустрии – еще даже до того, как они попали на вершину Голливуда.

Вот девять голливудских звезд – от Меган Маркл до Селены Гомес – рассказывающих о том, как они боролись против сексистских и унижительных комментариев, которые постоянно удерживали их от следования за своими мечтами, чем вдохновляют других делать то же самое и бороться за себя …

 

Меган Маркл

Меган Маркл сделала успешную карьеру в качестве актрисы, филантропки, гуманитарки и предпринимательницы – но это не значит, что звезда не боролась с неуверенностью в себе.

Говоря о постоянных комплексах и неудачах, с которыми ей приходилось сталкиваться, пытаясь установить свою индивидуальность и личность, и преуспеть в качестве актрисы, звезда Suits написала для журнала Darling: «Мне было за двадцать, мне все еще приходилось разбираться и пытаться найти свою ценность в отрасли, которая судит вас по всему, чем вы не являетесь против всего того, что вы есть».

«Недостаточно худой, недостаточно симпатичной, недостаточно этнической, но потом, на следующий раз – и слишком худой, и слишком этнической, и слишком симпатичной».

Но все изменилось, когда директор по кастингу, наконец, остановил Маркл в середине пробы на роль, чтобы сказать то, что она так долго ждала и надеялась услышать после такого количества отказов: «Вы должны знать, что вы достаточно хороши для роли».

 

 

Виола Дэвис

Лауреатка премии Оскар, Виола Дэвис дала мощный и впечатляющий отклик на слова The New York Times после того, как один из журналистов предположил, что она «менее классически красива», чем ее голливудские современники.

Звезда нанесла ответный удар, сказав, что она больше не позволит такому унижительному замечанию осуждать или «опускать» ее, чему она могла бы позволить случиться, когда была моложе.

«Я думаю, что красота субъективна», – указала звезда в The View.

«Я слышала эти слова всю свою жизнь. Быть темнокожей, черной женщиной – это значит слышать такие вещи еще с того момента, как появляетесь на свет. «Менее классически красивый» – это причудливый термин для выражения уродливости и осуждения, уничтожения человека».

«Это срабатывало, когда я была моложе; но это больше не работает на меня сейчас. … Потому что на самом деле, в конце концов, именно ты определяешь себя».

 

 

Селена Гомес

Селена Гомес вселила уверенность в свою армию молодых поклонников, когда она призналась, что ей постоянно говорят, что она недостаточно сексуальна или что ей нужно измениться, чтобы быть принятой в индустрии.

Но она подтвердила, что самая сексуальная вещь, которую может иметь каждый, – это «уникальность». Во время одного из своих концертов, она также добавила: «Я должна сказать вам, что я слышу это все время, каждый день … Что я недостаточно сексуальна, или я не достаточно крутая, или если бы я сделал что-то, чтобы это изменить, то меня бы приняли».

«Позвольте мне сказать вам одну вещь: самая сексуальная вещь … это ваша уникальность. Я говорю вам, что каждый из вас создан тем, кем вы есть. Это именно то, что так привлекательно и красиво. Пожалуйста, не забывайте об этом, даже когда становится трудно в это верить».

 

 

Вайнона Райдер

Самая крутая икона стиля Голливуда, Вайнона Райдер в настоящее время переживает долгожданное появление в Stranger Things от Netflix.

Но звезда призналась, что ей постоянно советовали отказаться от своей мечты стать актрисой, когда она была моложе, потому что у нее не было правильного внешнего вида, или она не была «достаточно красивой» для этого.

«Я помню один конкретный случай, – вспоминает она в интервью с журналом Interview. «Я была на середине прослушивания, и я был на середине слова, когда директор кастинга сказал:«Слушай. Ты не должна быть актрисой. Ты недостаточно хороша в этом и ты должна вернуться туда, откуда ты пришла, и тебе следует просто вернуться в школу. У тебя нет этого таланта»» .

 

 

Риз Уизерспун

Звезда Big Little Lies, удостоенная Оскара, управляет собственной производственной компанией, чтобы поддержать больше женщин, пытающихся попасть в индустрию кино, где в основном доминируют мужчины.

Говоря о своем опыте постоянных отказов, когда она впервые пробовала себя в Голливуде, актриса рассказала журналу You: «Нужно быть сосредоточенной и жесткой, потому что для того, чтобы бороться с отказом, нужна стойкая личность» .

«Когда я впервые приехала сюда (в Лос-Анджелес), все, что я услышала, было: «Нет, не подходишь – недостаточно высокая, недостаточно красивая, недостаточно умная».

«Но мне было наплевать на их мнение. Я упрямая» .

 

 

Джессика Честейн

Еще одна восхитительная и талантливая актриса Голливуда, Джессика Честейн поделилась однажды, что ее ценность часто сводилась к ее внешнему виду во время кастингов.

«Поверьте мне, только в последние пять лет люди стали говорить мне, что я привлекательна», – сказала звезда The Telegraph.

«До этого я даже не получала ролей, потому что люди говорили мне, что я недостаточно хороша внешне».

 

 

Минди Калинг

Минди Калинг пишет, руководит и снимается в своем комедийном ситкоме The Mindy Project, что является целым подвигом для индийско-американской женщины в Голливуде.

Но недавно звезда рассказала, что она пережила «унизительный» опыт, когда сеть предложила ей скетч-шоу, но сделав ей прослушивание, отвергла ее на роль самой себя!

Это объяснялось тем, что она не считалась «привлекательной или достаточно забавной», чтобы играть саму себя.

«Эта сеть больше не находится в эфире, и Office стал одним из самых популярных шоу NBC за последние годы. Я чувствую себя намного лучше после того опыта, я была оправдана, но в то время это было ужасным периодом жизни», – добавила она в The Guardian.

 

 

Мэрил Стрип

Стрип может быть самой номинированной звездой на Оскар всех времен, но актрисе пришлось отбиваться от тех, кто пытался разрушить ее амбиции, сказав ей, что она недостаточно привлекательна, чтобы сделать карьеру в Голливуде.

Звезда вспомнила унизительное прослушивание, когда ей было 26 лет после того, как сын легендарного продюсера Дино Де Лаурентис попросил ее попробовать себя в роли для отцовского римейка King Kong.

Выступая на The Graham Norton Show, Стрип вспоминала: «Я вошла в комнату, и там сидел его сын, и он был очень рад, что он нашел и привел эту новую актрису».

«И отец сказал своему сыну по-итальянски – потому что я понимаю итальянский язык, – он сказал: «Que bruta?» – Зачем ты привел мне эту уродину?»

«Это было отвратительно услшать такое, будучи молодой девушкой».

Но спустя 18 премий Оскар, мы думаем, что Стрип доказала насколько тот парень облажался.

 

 

Кейт Уинслет

Актриса, получившая Оскар, часто высказывалась о том, как сложно быть уверенной в себе и не поддаваться давлению Голливуда, чтобы достичь идеальных параметров и размеров.

И Уинслет использовала свою благодарственную речь во время своей третьей победы на BAFTA, чтобы доказать тем, кто считал, что она слишком велика, чтобы получить достойные роли в отрасли, насколько они ошибались в своих словах.

«Когда я была моложе, когда мне было 14 лет, учитель драмы сказал мне, что я смогу поступить хорошо, если буду соглашаться на роли толстушки», – сказала звезда.

«То, что я всегда чувствую в эти моменты, это то, чтобы любая молодая женщина, которую когда-либо подавлял учитель, друг, даже родитель, просто не слушала ничего из этого, потому что это то, что я делала всегда – я продолжала идти, и я преодолевала свои страхи и преодолевала свою неуверенность».