By using this site, you agree to our updated Privacy Policy. We may use cookies to give you the best experience on our website and show most relevant ads.

10 самых богатых женщин всего мира

Буквально недавно журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин в мире по состоянию на 2020 год. В список вошли как дамы, прочно оседавшие в рейтинге не один год подряд, так и женщины, чьи имена удостоились списка впервые. И если вы привыкли думать, что богатейшие дамы — это обязательно светские львицы с бриллиантами на руках, то сегодняшняя подборка здесь как раз для того, чтобы такое мнение опровергнуть…

 

Элис Уолтон

Состояние: $54,4 млрд

Элис Уолтон является единственной наследницей основателя сети супермаркетов оптовой и розничной торговли Walmart Сэма Уолтона из США. И хотя в операционном управлении семейным бизнесом Элис не участвует, они всё ещё является акционером гиганта, который приносит ей довольно внушительные дивиденды. Помимо бизнеса, женщина вкладывает деньги в развитие искусства (в 2011 г. она открыла музей) и финансирует политические партии. К слову, сегодня Элис Уолтон уже 70 лет.

 

 

Франсуаза Беттанкур-Мейер

Состояние: $48,9 млрд

Франсуаза – единственная наследница косметической империи L’Oreal, основанной ее дедом Эженом Шулером в 1909 году. После смерти своей матери Лилиан Беттанкур (с которой, к слову, у нее были не лучшие отношения и которая была лидером списка Forbes на протяжении долгих лет), Франсуаза унаследовала 33% акций компании. Примечательно, что за время руководства компанией, доходы и стоимость акций возросли, что говорит о достойном преемничестве.

Помимо бизнеса Франсуаза также является президентом семейного благотворительного фонда, который поддерживает развитие французской науки и искусства.

 

 

Джулия Кох

Состояние: $38,2 млрд

Вдова Дэвида Коха Джулия вместе с тремя детьми унаследовала 42% акций конгломерата Koch Industries после смерти супруга в августе 2019. Помимо не скромного состояние, Джулия может похвастаться горой благих дел, ведь она и её семья по сей день спонсируют американские медицинские разработки и занимаются благотворительностью. Например, совсем недавно семья Кох выделила по $10 млн детской больнице Люсиль Паккард в Стэнфорде и медицинскому центру Маунт-Синай в Нью-Йорке на исследование аллергий.