22 причудливых фобий, о которых вы никогда даже не знали

Чего вы боитесь?

Есть общие страхи, которые есть у многих людей (пауки, темнота, кровь, высота). Многие люди боятся закрытых мест или наоборот боятся открытых пространств. Тогда есть те люди, которые имеют иррациональные страхи перед самыми обычными вещами. Представьте, что вы боитесь мороженого или боитесь своего же смеха. А теперь представьте, как бы эти страхи повлияли на вашу повседневную жизнь. В этом списке мы собрали именно такие странные фобии, о которых мало кто знает, ведь они настолько невероятные, что сложно поверить в их реальность.

Итак, 22 фобии, о которых вы даже не подозревали.

 

Аллодоксафобия

Аллодоксафобия известна как страх перед мнением других людей. Если у вас есть этот страх, вероятно, лучше не спрашивать, что кто-то думает.

 

 

Барофобия

Вы случайно не боитесь гравитации? Если это так, то вы, вероятно, барофоб. Хотя страх гравитации является настоящей фобией, нам любопытно, как кто-то справится с этим страхом.

 

 

Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Внимание, студенты, мы не призываем вас использовать этот страх, как причину чтобы уйти от домашней работы или учебы. Люди, которые страдают от этой фобии, боятся длинных слов.

(Мы надеемся, что никто не испугался, пока читал это.)

 

 

Неофармафобия

Многим людям не нравятся новые вещи. Изменения могут быть трудными, в конце концов. Если кто-то боится новых лекарств или лечения, это называется неофармафобией.

 

 

Онейрофобия

Хороший пример этого страха можно увидеть в фильмах Кошмары на улице Вязов. Человек с онейрофобией боится снов.

 

 

Омфалофобия

Вы, вероятно, не увидите, чтобы многие люди с этим расстройством носили открытую одежду, особенно в районе живота. Если у кого-то есть омфалофобия, это значит, что они боятся пупка.

 

 

Папирофобия

Не пишите письма людям, страдающим папирофобией. Люди с этой фобией боятся бумаги. Слава богу, есть аудиокниги, верно?

 

 

Земмифобия

Осторожно, крыса-крот!

По крайней мере, так скажут вам люди, страдающие земмифобией. Это страх грызунов, крыс и кротов.

 

 

Тахофобия

Если вы находитесь на шоссе и позади медленного водителя, не торопитесь сигнальти ему. У этого водителя может быть тахофобия, которая является страхом перед скоростью или выполнением некоторых действий слишком быстро.

 

 

Геронтофобия

Извините, бабушка и дедушка. Возможно, причина, по которой ваши внуки не хотят вас целовать, заключается в том, что у них геронтофобия. (Надеюсь, они не просто придурки.) Люди, с этим расстройством, страдают от фобии перед пожилыми людьми из-за более глубокого страха состариться.

 

 

Сокерафобия

Вы боитесь встретиться с родственниками своего любимого человека? Тогда у вас может быть сокерафобия. Хотя многие люди опасаются встречи с родителями партнера, если это будет продолжаться, у вас могут возникнуть проблемы с отношениями в будущем.

 

 

Гипегиофобия

В следующий раз, когда вы попросите у начальника отпуск с работы, просто скажите своему боссу, что ваша гипегиофобия снова усиливается. Если вы страдаете от этого, что крайне маловероятно, вы страдаете от страха ответственности.

 

 

Эфебифобия

Эфебифобия – это страх или крайняя неприязнь к подросткам. Да, некоторые из них могут быть довольно мерзкими и страшными иногда. Мы не знаем, если кто-то начинает испытывать этот страх в день, когда им исполняется 20 лет, или они всегда боятся подростков … даже если когда-то они были одними из них.

 

 

Гелотофобия

Было бы плохой идеей пойти посмотреть комедийное шоу или фильм, если у вас есть это расстройство. Если вы боитесь смеяться, то у вас либо гелотофобия, либо вы невероятно возбуждены.

 

 

Анаблефобия

Вы можете заметить, что люди с этой фобией всегда смотрят вниз … и, возможно, сталкиваются с предметами на пути. Если у кого-то есть анаблефобия, они боятся смотреть вверх.

 

 

Ацерофобия

Отложите все кислые конфеты и соки, если у вас ацерофобия, потому что люди с этим расстройством боятся чего-либо кислого. Мы не можем придумать фобии худше этой, чем эта. Но поверьте, есть и другие …

 

 

Эбуллиофобия

Эти люди будут держаться подальше от всего, что может быть выглядеть как пузырь. Например, они будут избегать мыльных пузырей и даже жевательной резинки. Кто-то с этой фобией, вероятно, не может справиться со сценой из The Wizard of Oz, когда Гленда, добрая ведьма, появляется в гигантском пузыре.

 

Термофобия

Термофобия – это боязнь горячих вещей. Если вы термофоб, вы, скорее всего, будете избегать горячих супов, кофе, горячего шоколада и горячих ванн/душей.

 

 

Ботанофобия

Если у вас есть страх перед растениями, вы либо видели Little Shop of Horrors и не можете забыть этот фильм, либо у вас случай ботанофобии. Даже размышления о растениях могут сделать человека с ботанофобией чрезвычайно тревожным.

 

 

Дисморфофобия

Если у кого-то есть дисморфофобия, они боятся недостатков и хотят выглядеть идеально. Так как красота в глазах смотрящего, трудно сказать, что заставит их паниковать.

 

 

Калигинефобия или венустрафобия

Вам страшно разговаривать с красивыми женщинами? Если это так, то есть небольшая вероятность того, что у вас калигинефобия, также называемая венустрафобией. Не волнуйтесь, этот страх, вероятно, может быть вылечен номером телефона красивой женщины.

 

 

Консекоталеофобия

Вы не найдете людей, которые страдают от этой фобии, в азиатских ресторанах. Консекоталеофобия – иррациональный страх палочек для еды. Человек с этой фобией может испытывать сильную тревогу в их присутствии.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy