8 способов: как понравиться любому человеку - Inspire Dot

8 способов: как понравиться любому человеку

Человеку требуется всего несколько секунд, чтобы решить, нравятся ли ему кто-то или нет. Исследования показывают, что первые впечатления очень трудно изменить.

Слишком много людей поддаются ошибочному убеждению, что симпатия проистекает из естественных, необучаемых черт, которые принадлежат лишь немногим счастливчикам – красивым, веселым, социальным и невероятно талантливым. Легко стать жертвой этого заблуждения. На самом деле, симпатия находится под вашим контролем, и это вопрос эмоционального интеллекта (EQ).

В исследовании, проведенном в UCLA, субъекты оценили более 500 прилагательных на основе их воспринимаемой значимости для привлекательности. Прилагательные с самым высоким рейтингом не имеют ничего общего с общительностью, умом или привлекательностью (врожденные характеристики). Вместо этого главными прилагательными были искренность, ясность и способность к пониманию (другого человека).

Эти прилагательные, и другие, подобные им, описывают людей, которые являются опытными в социальной части эмоционального интеллекта. Данные исследований TalentSmart от более чем миллиона человек показывают, что люди, обладающие этими навыками, не просто очень симпатичны, они превосходят других в общении.

И вот именно то, что вам нужно делать при встрече кого-то нового (и то, что следует делать, если вы хотите создать о себе наилучшее мнение)-

 

Практикуйте активное слушание

Активное слушание означает сосредоточение внимания на том, что говорит другой человек, а не планирование того, что вы собираетесь сказать дальше. Задавать проницательные вопросы – отличный способ показать, что вы действительно уделяете внимание. Если вы не проверяете на предмет понимания или не задаете пробный вопрос, вы не должны разговаривать. Мало того, что размышления о том, что вы собираетесь сказать дальше, отвлекают внимание от говорящего, угон разговора показывает, что вы думаете, что хотите сказать что-то более важное. Это означает, что вы не должны вмешиваться в решение проблем собеседника. Желание помогать людям – это человеческая природа, но многие из нас не осознают, что когда мы вмешиваемся с помощью совета или решения, мы закрываем другого человека и разрушаем доверие. По сути, это более приемлемый для общества способ сказать: «Хорошо, я понял. Вы можете перестать говорить сейчас!» Эффект тот же.

 

 

Пусть собеседник говорит первым

Пусть они начнут разговор, ведь вы всегда можете задавать хорошие вопросы, чтобы поддержать общение. Выступление сразу показывает господство, и это не поможет вам завоевать их доверие. Доверие и тепло создаются, когда люди чувствуют, что их понимают, и им нужно много делиться.

 

 

Будьте искренними

Быть искренним и честным важно, чтобы быть приятным другим. Никто не любит подделку. Люди тяготеют к тем, кто искренен, потому что они знают, что могут им доверять. Трудно любить кого-то, когда ты не знаешь, кто он на самом деле и как он или она на самом деле себя чувствует.

Приятные люди знают, кто они. Они достаточно уверены, чтобы чувствовать себя комфортно в круге новых людей. Концентрируясь на том, что движет вами и делает вас счастливыми как личность, вы становитесь гораздо более интересным человеком, чем если вы пытаетесь завоевать людей красивыми выдумками.

 

 

Используйте положительные жесты

Осознание ваших жестов, выражений и тона голоса, а также уверенность в том, что они позитивны, может также создать о вас хорошее мнение у других. Использование восторженного тона, скрещивание рук, поддержание зрительного контакта и наклонение к говорящему – все это формы позитивного языка вашего тела, которые могут иметь большое значение.

 

 

Запоминайте их имена

Ваше имя является неотъемлемой частью вашей личности, и это ощущается потрясающе, когда люди используют его. Очень важно использовать чужие имена каждый раз, когда вы их видите. Вы не должны использовать чье-то имя, только когда приветствуете его. Исследования показывают, что люди чувствуют себя комфортнее, когда человек, с которым они разговаривают, обращается к ним по имени во время разговора.

Если вы хорошо разбираетесь в лицах, но испытываете проблемы с именами – это не страшно. Когда вы встречаете кого-то, не бойтесь спрашивать ее/его имя во второй раз, если вы забудете его сразу после того, как услышите впервые. Вам нужно будет запомнить хорошенько их имя для следующего раза, когда вы увидите их.

 

 

Уберите свой телефон

Невозможно получить доверие других при этом сидя в телефоне одновременно. Ничто так не отвлекает людей, как текстовое сообщение в середине разговора или даже быстрый взгляд в сторону телефона. Когда вы вступаете в разговор, сконцентрируйте всю свою энергию именно на разговоре. Вы обнаружите, что общение более приятное и эффективное, когда вы погружаетесь в него полностью.

 

 

Найдите время для маленьких разговоров

Это может звучать тривиально, но исследования показывают, что начало встреч с пятиминутной беседой дает лучшие результаты. Многие истоки доверия, такие как светские разговоры, могут показаться пустой тратой времени людям, которые не понимают их цели.

 

 

Проведите свой поиск

Людям нравится, когда вы узнаете о них что-то больше. Не жуткие и личные вещи, а простые факты, на поиск которых вы нашли время, или на их страницу в LinkedIn или почитали о них на веб-сайте компании. Хотя это может не сработать для случайных встреч, важно, чтобы первая встреча была запланирована заранее, например, собеседование или консультация с потенциальным клиентом. Узнайте как можно больше обо всех людях, с которыми вы встречаетесь, их компании, основных задачах и так далее. Это демонстрирует компетентность и надежность, подчеркивая вашу инициативу и ответственность.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy