7 самых странных бьюти-трендов в истории - Inspire Dot

7 самых странных бьюти-трендов в истории

На сегодняшний день, безусловно, существует масса специфических тенденций и трендов в индустрии красоты, такие как татуировки на зубах и пластические операции, возможно, вытекающие из одержимости эры модификациями тела и снижением веса. Рассматривая то, что люди своего времени находили эстетически и социально ценным, можно найти множество странных тенденций красоты на протяжении всей истории.

Например, тот факт, что в старые времена в Японии женщины окрашивали зубы в черный цвет и выщипывали ресницы и брови до последней волосинки чтобы подчеркнуть свой лоб, действительно показывает насколько сильно меняется наш мир и собственно мир красоты со временем. Нет сомнений, что когда-то мода на фиолетовую помаду будет восприниматься как ещё один безумный тренд из прошлого.

Восприятие красоты в любой её форме очень важно для каждого, и различные тренды и направления в этой сфере – её ключевые компоненты. Они помогают нам лучше понять меняющийся социальный климат и отношение социума к понятию красоты спустя множество лет. Однако, многие из них часто вызывают смех и недоумение.

И вот список некоторых таких –

 

 

1. Монобровь из козьей шерсти

Как мы все знаем, прекрасная Фрида Кало сделала такую вещь как монобровь чертовски привлекательной. Тем не менее, этот популярный тренд красоты возник задолго до её существования. Согласно Нью-Йорк Таймс, древние греки ценили красоту моноброви, поскольку считали, что она символизирует интеллект и красоту женщин. Женщины, у которых не было сросшейся брови, даже соединяли свои собственные брови кохлью или темным порошком. Согласно Mental Floss, некоторые из них даже лепили ложные брови, сделанные из козьей шерсти и древесной смолы!

 

 

2. Акцентированные вены а-ля Мария-Антуанетта

В дореволюционную эпоху, во Франции, бледная кожа была в моде благодаря таким персонам, как Мария Антуанетта. С бледной кожей, однако, вены стают более заметны (то, что женщины современного общества не особо ценят). Доходило даже до того, что они часто окрашивали свои вены синим карандашом, чтобы подчеркнуть свои сосуды, согласно BuzzFeed.

 

 

3. Удаление ресниц в Средневековье

Сегодня многие из нас делают все, что в наших силах, чтобы иметь максимально полные и длинные ресницы, будь то даже тушь для ресниц, которая обещает объемные или кондиционирующие процедуры для роста и улучшения. Однако так было не всегда. В Средние века, лоб считался самой сексуальной частью лица женщины. По словам Мари Клэр, женщины часто удаляли большинство или все свои ресницы (а также брови!), чтобы подчеркнуть эту часть своего лица.

 

 

4. Самодельный румянец Викторианской эпохи

Англия в Викторианскую эпоху не видела особой нужды в косметике, благодаря королеве, которая осудила ее как вещь, предназначенную только для актёров и проституток. Поэтому, женщинам этого времени приходилось свою фантазию и придумывать что-то. Согласно Into The Gloss, они часто кусали губы и щипали щёки, чтобы создать розовый оттенок лица и губ, прежде чем выйти на публику.

Красота — это боль, что уж тут скажешь.

 

 

5. Черные зубы

В мире, где идеально ровные и белые зубы – мечта каждого, и каждая вторая зубная паста на рынке содержит в себе какой-то отбеливающий компонент, интересно узнать о такой тенденции японской красоты как Ohaguro, популярную в эпоху Мэйдзи. Ohaguro являет собой черные лакированные зубы, которых можно достичь, выпив «черный краситель на основе железа, с корицей и другими ароматическими специями», согласно популярному блогу Stuff Mom Never Told You. Эта практика была запрещена в 1870-х годах, когда императрица Японии сделала шаг к модернизации и белым зубам.

Забавные факты: почерневшие зубы были здоровее, чем необработанные, однако затемненные улыбки чаще всего символизировали подчинение женщин мужчинам.

 

 

6. Белоснежный вид

Люди 18-го века (как и столетия до этого) были огромными поклонниками бледного лица. Однако способ, которым они достигали этого эффекта, был довольно странным. Используя смесь белого свинца и уксуса, люди пудрили свои лица в качестве макияжа и отбеливающего средства. Согласно NBC News, белый свинец имеет свойство выравнивать кожу и стирать веснушки. Иногда в эту смесь добавлялось немного красного свинца для розового сияния.

Тем не менее, этот тяжелый материал не был предназначен для лица, и в конечном итоге, часто просто портил кожу и вызвал рубцы, а также болезни.

Как бы грустно это не звучало, но для такой смертельной красоты они выглядели просто идеальными призраками.

 

 

7. Идеальный цвет кожи благодаря мышьяку

Как только использование свинца для изменения цвета лица подошло к концу, употребление мышьяка в целях красоты приняло эстафету (видимо, им это казалось безопаснее?). Этот продукт, который мы знаем, смертельный, также имеет свойства выравнивать цвет лица и отбеливать кожу. Согласно New York Magazine, «из-за него человек может начать лысеть. Плюс, если перестать принимать мышьяк внезапно, кожа начнёт быстро ухудшаться, таким образом стимулируя человека продолжать принимать этот яд». По данным Mental Floss, в 1902 году продавались даже вафли с мышьяком!

 

В общем, красота – это страшная вещь, ребята.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy