30 самых лживых вещей в социальных сетях

Неудивительно, что более 69 процентов населения США регулярно пользуются социальными сетями в той или иной форме, и наши онлайн-версии собственной жизни там стали улучшеной версией истины. Мы с гордостью хвастаемся нашей едой, нашими покупками и одеждой, которые заставляют нас выглядеть на миллион долларов, в то же время удобно скрывая груды белья в шкафу, просроченные платежи по кредитам и злых боссов на ненавистной работе.

«Несколько лет назад вы выходили из вашей парадной двери и смотрели на новую машину во дворе вашего соседа, думая:«Как они себе это позволили?» В настоящее время мы видим каждую деталь жизни людей прямо на ладони, просматривая социальные сети на своих мобильных телефонах. Мы не только видим новую машину, которую они купили, но мы видим и обновления, которые они сделали в своих домах, их работу, фотографии табелей успеваемости их ребенка и то, насколько «прекрасна их жизнь»», – говорит тренер и лицензированный консультант по психическому здоровью д-р Хайме Кулага, доктор философии.

Однако мы должны понимать, что то, что мы видим в социальных сетях, часто является просто слайд-шоу вранья или «ролик» из лучших частей жизни людей. Сообщения в социальных сетях часто являются вашей общей фотографией с надписью, которая в некоторой степени слегка приукрашена. Тем не менее, это не просто ваши, казалось бы, совершенные соседи, которые вносят небольшой вклад в их повседневную жизнь. На самом деле, мы все виновны в некоторых выдумках в социальных сетях – и мы собрали те, о которых мы просто не можем не рассказывать на регулярной основе.

 

Делать отношения более счастливыми, чем они есть на самом деле

Судя по их присутствию в социальных сетях, у ваших друзей могут быть такие отношения, которые встречаются только один раз в жизни. Тем не менее, эти счастливые посты во многом являются большой ложью: они не показывают драки, близкие к распаду, беспокойство о том, как будут оплачиваться счета, или те напряженные разговоры о том, почему кто-то из бывших проскальзывал в чью-то личку.

Итак, если вы чувствуете себя подавленным из-за того, что ваши отношения кажутся такими скучными по сравнению с теми, которые вы видите в социальных сетях, просто помните: «Когда вы наблюдаете за сообщениями в социальных сетях, принимайте их с недоверием. Помните, вы берете одну подпись от кого-то и сравниваете ее со всей вашей жизнью», говорит доктор Кулага.

 

 

Притворяться, что вы практически живете в спортзале

Если ваша настоящая работа не требует, чтобы вы проводили большую часть дня в тренажерном зале, скорее всего, вы на самом деле не занимаетесь там так сильно, как вы заставляете людей верить. В то время как вы можете ходить в спортзал на регулярной основе, взгляд за кулисы показывает, что многие пользователи социальных сетей делают свои упражнения на тренировках более впечатляющими, чтобы набирать больше симпатии и делиться ими в сети. Фактически, этот уровень обмана может даже повлиять на самих вас: согласно исследованию, проведенному в Йоркском университете, многие люди переоценивают, с какой силой они с самого начала работают.

 

 

Делать фото только со своих “красивых” сторон

Хотя это не совсем то же самое, что категорически заявлять что-то фальшивое, мы все виноваты в том, что мы изо всех сил стараемся выглядеть в социальных сетях более привлекательно. Фактически, согласно одному обзору поведения в социальных сетях, признанному пользователями Reddit, 25 процентов субъектов признались, что не просто заставляют себя выглядеть по-другому на своих фотографиях, но на самом деле используют поддельные фото.

 

 

Украшать вашу важность на работе

Обдумывать свое резюме – это одно, но есть бесчисленное множество людей, которые выносят это дело далеко за пределы комнаты для интервью. Всем кажется, что они фактически являются источником жизненной силы на рабочем месте, хотя на самом деле все наоборот.

 

 

Чрезмерно завышать проблемы со здоровьем

Быть больным всегда не приятно, но обычная простуда редко угрожает жизни. Тем не менее, мы все сделали так, будто наш прогноз так же ужасен, как кажется, когда мы находимся в настоящих муках болезни. Когда большинство людей на самом деле тяжело болеют, последнее, о чем они думают, это сделать милое селфи в больничном халате.

 

 

Действовать так, будто вы лучшие друзья

Те фотографии с вечеринок, из-за которых кажется, что твой круг общения постоянно расширяется? Да, мы все знаем, что они не так точны, как могут показаться. Возможно, было бы круто попасть в раздел VIP или встретиться со знаменитостью, но если вы пытаетесь привлечь внимание к своим отношениям в Интернете, есть вероятность, что они совсемне такие, как вы их представляете.

 

 

Притворяться, что вы не используете фильтр

Хотя хэштег может сказать иначе, мы все обманывали хотя бы один или два раза о том, что вам не нужно было использовать фильтр для изображения, которое явно подверглось некоторому цифровому лечению. Эта шелковисто-гладкая кожа, тени, которые подчеркивают структуру лица, и этот вечно льстивый перенасыщенный цвет, безусловно, не естественны, независимо от того, насколько они вам нравятся.

 

 

Утверждать, что вы без макияжа

Мы видим это и в журналах, и в социальных сетях: тот, кто выглядит практически идеально и утверждает, что проснулся таким образом. Тот факт, что на вас наносится минимальный макияж – здесь вы можете использовать маскирующее средство, какую-то хорошо расположенную тушь для ресниц, – не означает, что вы действительно можете претендовать на то, что полностью лишены макияжа.

 

 

Выкладывать фото веселых ночных выпивок

Те фотографии, на которых вы танцуете с огромной Маргаритой в руке, может показаться вам идеальной вечеринкой. Однако то, что большинство людей намеренно пропускают, – это неловкое спотыкание по пути к такси, беседа с унитазом, которую вы вели всю ночь, когда вернулись домой, и головная боль, с которой вы все еще сталкиваетесь на следующий день.

 

 

Демонстрировать здоровую пищу, которую вы однажды заказали

Все мы бывали в этой ситуации: съели салат из капусты один раз, и внезапно появились #green #organic #glutenfree под всеми вашими постами в социальных сетях на месяц. Хотя, конечно, в реальной жизни вы обычно едите далеко не салатики :).

 

 

Утверждать, что вы выходите из социальных сетей

Время выйти из социальных сетей. Как часто люди об этом говорят. Если бы у каждого был доллар за каждый раз, когда они заявляли, что они навсегда покидают социальные сети, мы все были бы богаты.

 

 

Показывать только положительную сторону родительства

“Разве мои дети не маленькие ангелы?” Родители регулярно вливаются в социальные сети, демонстрируя фотографии своих хорошо выглядящих детей в очаровательных, тщательно вымытых, подходящих нарядах. Чего мы не видим: грязные спальни, шоколадное мороженое на завтрак и ссоры, которые привели к драке, которые в свою очередь привели к обезглавливанию по меньшей мере дюжины кукол Барби.

 

 

Постить только отредактированные фотографии

Как и в случае частой неудачи с фильтрами, практически все опубликовали слегка измененную фотографию и сделали вид, что именно так они выглядят в реале. И хотя многие из этих фото-выдумок выдают себя, особенно когда ваше лицо выглядит таким гладким, что вы практически лишены черт, то сразу совершенно ясно, что вы не показываете всю правду.

 

 

Чрезмерно раздувать тему благотворительности

Эти скромные хвастовства о пожертвовании вашей старой одежды на благотворительность или подарок в виде чека вашей любимой некоммерческой организации, вероятно, не рисуют всю картину, когда дело доходит до вашей альтруистической натуры. Снимать селфи каждый раз, когда вы делаете что-то хорошее для мира, – это хороший способ создать впечатление, что вы проводите каждые выходные, строя Habitat Houses, когда, на самом деле, вы в основном заказываете еду на вынос и смотрите Netflix, как и все остальные.

 

 

Притворяться, что у вас более здоровая социальная жизнь, чем есть на самом деле

Ваши учетные записи в социальных сетях могут сделать вашу жизнь похожей на вечеринку без остановки, но скорее всего, это скорее выдумка, чем факт. Согласно опросу, проведенному компанией по производству смартфонов HTC, три четверти опрошенных признались, что в социальных сетях их жизнь казалась более увлекательной, поэтому, если вы и виноваты в этом, по крайней мере, вы в хорошей компании.

 

 

Размещать фотографий, которые делают жизнь более красивой, чем реальность

Эти фотографии того, как вы выходите из лимузина (ваш выпускной вечер), сверкаете бриллиантами (вашей мамы) или носите дизайнерский наряд (Rent the Runway’s)? Каждый в какой-то степени украшает свою жизнь в социальных сетях, но не заблуждайтесь: большинство членов вашего круга знакомых знают, что вы не ведете этот образ жизни с шампанским из своего пивного бюджета.

 

 

Прикидываться интеллектуалом

Эти цитаты Фуко в вашем профиле или истории от The Economist, которыми вы продолжаете делиться? Если вы похожи на огромный процент пользователей социальных сетей, вы не рассказываете всю правду о том, сколько Безумия и Цивилизации или той статьи о сплошном ВВП Испании, вы на самом деле перечитали.

 

 

Притворяться, что вы очень увлекаетесь модным хобби

Что говорят ваши профили в социальных сетях: вы безумно увлечены вышивкой крестиком. То, что та куча незаконченных пробников, вставленных в ваш шкаф, говорит: вы, вероятно, не собираетесь открывать свой магазин Etsy по продаже своих работ в ближайшее время.

 

 

Преувеличивать приверженность социальной проблеме

Вам нравится напоминать людям в Интернете, насколько вы заботитесь о социальных проблемах в социальных сетях? Вы не одни. (Просто нажмите на любой #resistance или #maga хэштег в Twitter-е, чтобы мгновенно увидеть миллионы людей-единомышленников.) Однако, как и бесчисленное множество других громких постов, опубликованных в социальных сетях, люди часто завышают сумму, которую они фактически вкладывают в социальные проблемы. В конце концов, делиться статьей – это не то же самое, что быть на передовой протеста.

 

 

Показывать радужную картину семейного отдыха

В социальных сетях семейный отдых выглядит как расслабляющий отдых от рутины, повседневной жизни в прекрасной обстановке. На самом деле, это беспорядок с самого раннего утра, драки между братьями и сестрами, бутерброды и кофе за рулем, и, конечно же, постоянный ор «Мы уже там?!»

 

 

Притворяться, что люди спрашивают о подробностях вашей жизни

Любой пост в социальных сетях (а их бесчисленное множество), начинающийся со слов: «Я знаю, вам всем было интересно …», неизбежно является началом лжи. Фактически, для многих людей является обычной практикой заранее устанавливать эти тщательно сконструированные неправды с небольшим «расплывчатым началом», отбрасывая некоторые удачные варианты: «Они знают, что сделали» и «Огромные новости сегодня! Но пока не говорю об этом».

 

 

Праздники кажутся безостановочным весельем

Праздники онлайн: безостановочное удовольствие, восхитительные фотосессии, груды подарков и тонны замечательного времени, проведенного с вашими близкими. Что скрывают эти красивые картинки: этот мешок муки упал на кухонный пол, крики на кухне, плач на коленях Санты или бутылки шампанского, которые открываются путем попадания пробки в лампу.

 

 

Делать вид, что вы были близки с недавно умершим

Хотя это может быть уродливой привычкой, слишком много людей преувеличивают свои отношения с кем-то после их смерти. Что, тот парень, который сидел рядом с вами на химии девятого класса, с которым вы не разговаривали в течение пятнадцати лет, действительно является человеком, который понимал вас лучше всего в мире? Чушь.

 

 

Преувеличивать свою политическую активность

Люди в социальных сетях любят притворяться, будто они чрезмерно настроены на пульс политики и посвящают часы тому, чтобы агитировать, вызывать и собирать голоса. Реальность, скорее всего, немного больше, чем ритуал повторного просмотра и обмена клипами Daily Show. Учитывая, что Центр двухпартийной политики предполагает, что чуть более 50 процентов зарегистрированных избирателей действительно участвуют в опросах, существует вероятность, что наклейка «Я проголосовал» не всегда обозначает высокую степень вашей политической активности.

 

 

Утверждать, что увидели сообщение только спустя недели

Наиболее часто используемая фраза во взрослой жизни? “Извините, я только что увидел это.” Если вы похожи на большинство людей, даже зная, что другие люди могут сказать, что вы уже прочитали их сообщение в Instagram или Facebook, вы, вероятно, любите притворяться, что видите сообщение впервые, когда наконец-то добрались до того, чтобы ответить.

 

 

Делиться не до конца проверенной информацией

Хотя вы, возможно, и не пытаетесь кого-то обмануть, когда делитесь историей, которая оказывается ложной, эффект тот же. Делиться сомнительной информацией, в которой утверждается, что все члены Конгресса – люди-ящеры, возможно, не очень правдиво и правильно, и вы тоже это знаете.

 

 

Постить статус отношений как “сложно”

Сложны ли отношения? Конечно. Если вы утверждаете, что ваши отношения сложны в социальных сетях, вы либо знаете, что они вот-вот закончатся и это с самого начала было ничем серьезным, либо вам нужно что-то более приятное, чем новые отношения – чье-то внимание.

 

 

Раздувать собственный капитал

То, что у вас новая машина на подъездной дорожке и кошелек за 2000 долларов в руке, не означает, что вы миллионер. Учитывая, что, согласно данным Федеральной резервной системы, в среднем, американское домашнее хозяйство имеет долг в размере более 137 000 долларов, тот образ жизни, который, как вы видите, ведут ваши друзья, вероятно, не является полной правдой.

 

 

Притворяться, что на работе круче, чем на самом деле

То, что вы публикуете в социальных сетях: фотоснимки с праздничной вечеринки вашей компании, когда однажды в ваш офис зашла знаменитость, или та огромная бутылка Veuve Clicquot, которую ваш босс получил в качестве поздравительного подарка, когда ее повысили. То, что вы не показываете: пополнение запасов мини-холодильника для клиентов, поломка кондиционера, которая оставляет пятно воды на вашем столе, и сотрудник, который не может пройти мимо вашего стола в начале недели, не спрашивая, у вас “не задался понедельник?”.

 

 

Вести себя так, как будто вам все равно

Хотя вы, возможно, не позволяете всему, что думают другие, доходить до вас, эти посты, в которых говорится, что вы не заботитесь о мнениях других людей, ужасно прозрачны. Вся цель социальных сетей состоит в том, чтобы публиковать сообщения для реакции – если вам действительно все равно, вы бы уже давно вышли из этой системы навсегда.

© Copyright Inspire Dot
Contact Us Privacy Policy