30 самых лживых вещей в социальных сетях

Неудивительно, что более 69 процентов населения США регулярно пользуются социальными сетями в той или иной форме, и наши онлайн-версии собственной жизни там стали улучшеной версией истины. Мы с гордостью хвастаемся нашей едой, нашими покупками и одеждой, которые заставляют нас выглядеть на миллион долларов, в то же время удобно скрывая груды белья в шкафу, просроченные платежи по кредитам и злых боссов на ненавистной работе.

«Несколько лет назад вы выходили из вашей парадной двери и смотрели на новую машину во дворе вашего соседа, думая:«Как они себе это позволили?» В настоящее время мы видим каждую деталь жизни людей прямо на ладони, просматривая социальные сети на своих мобильных телефонах. Мы не только видим новую машину, которую они купили, но мы видим и обновления, которые они сделали в своих домах, их работу, фотографии табелей успеваемости их ребенка и то, насколько «прекрасна их жизнь»», – говорит тренер и лицензированный консультант по психическому здоровью д-р Хайме Кулага, доктор философии.

Однако мы должны понимать, что то, что мы видим в социальных сетях, часто является просто слайд-шоу вранья или «ролик» из лучших частей жизни людей. Сообщения в социальных сетях часто являются вашей общей фотографией с надписью, которая в некоторой степени слегка приукрашена. Тем не менее, это не просто ваши, казалось бы, совершенные соседи, которые вносят небольшой вклад в их повседневную жизнь. На самом деле, мы все виновны в некоторых выдумках в социальных сетях – и мы собрали те, о которых мы просто не можем не рассказывать на регулярной основе.

 

Делать отношения более счастливыми, чем они есть на самом деле

Судя по их присутствию в социальных сетях, у ваших друзей могут быть такие отношения, которые встречаются только один раз в жизни. Тем не менее, эти счастливые посты во многом являются большой ложью: они не показывают драки, близкие к распаду, беспокойство о том, как будут оплачиваться счета, или те напряженные разговоры о том, почему кто-то из бывших проскальзывал в чью-то личку.

Итак, если вы чувствуете себя подавленным из-за того, что ваши отношения кажутся такими скучными по сравнению с теми, которые вы видите в социальных сетях, просто помните: «Когда вы наблюдаете за сообщениями в социальных сетях, принимайте их с недоверием. Помните, вы берете одну подпись от кого-то и сравниваете ее со всей вашей жизнью», говорит доктор Кулага.

 

 

Притворяться, что вы практически живете в спортзале

Если ваша настоящая работа не требует, чтобы вы проводили большую часть дня в тренажерном зале, скорее всего, вы на самом деле не занимаетесь там так сильно, как вы заставляете людей верить. В то время как вы можете ходить в спортзал на регулярной основе, взгляд за кулисы показывает, что многие пользователи социальных сетей делают свои упражнения на тренировках более впечатляющими, чтобы набирать больше симпатии и делиться ими в сети. Фактически, этот уровень обмана может даже повлиять на самих вас: согласно исследованию, проведенному в Йоркском университете, многие люди переоценивают, с какой силой они с самого начала работают.

 

 

Делать фото только со своих “красивых” сторон

Хотя это не совсем то же самое, что категорически заявлять что-то фальшивое, мы все виноваты в том, что мы изо всех сил стараемся выглядеть в социальных сетях более привлекательно. Фактически, согласно одному обзору поведения в социальных сетях, признанному пользователями Reddit, 25 процентов субъектов признались, что не просто заставляют себя выглядеть по-другому на своих фотографиях, но на самом деле используют поддельные фото.

 

 

Украшать вашу важность на работе

Обдумывать свое резюме – это одно, но есть бесчисленное множество людей, которые выносят это дело далеко за пределы комнаты для интервью. Всем кажется, что они фактически являются источником жизненной силы на рабочем месте, хотя на самом деле все наоборот.

 

 

Чрезмерно завышать проблемы со здоровьем

Быть больным всегда не приятно, но обычная простуда редко угрожает жизни. Тем не менее, мы все сделали так, будто наш прогноз так же ужасен, как кажется, когда мы находимся в настоящих муках болезни. Когда большинство людей на самом деле тяжело болеют, последнее, о чем они думают, это сделать милое селфи в больничном халате.